Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
0aed

Каре ягненка

Главное, что нужно знать о каре ягненка - это весьма деликатное мясо, которое требует бережного обращения. Самым ценным считается мясо молочного ягненка, не старше трех месяцев - у него наиболее нежный вкус и тонкий аромат. Мясо у таких ягнят светлое, почти белое, а вот у откормленных ягнят (до 12 месяцев) мясо будет нежно-розовое. Для приготовления каре ягненка ребрышки натирают смесью из трав и специй - например, тимьяна, розмарина, соли, перца и чеснока, а затем запекают в духовке или жарят на гриле. Некоторые повара предварительно маринуют ребрышки в течение 12 часов, используя для маринада лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Подают каре ягненка обычно с овощами на гриле - болгарским перцем, баклажанами, цукини, луком-пореем, сладкими томатами. Кроме того, часто каре ягненка сервируют разнообразными соусами - это может быть ягодный соус, медово-винный или смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

Лучшее мясо ягнят привозят из Новой Зеландии. Во-первых, здесь ягнята питаются зеленой травой, гуляют по солнечным лугам и поглощают исключительно полезные вещества. Во-вторых, ягнят мужского пола в Новой Зеландии обязательно кастрируют, после чего их мясо уже не имеет того специфического запаха, который смущает многих гурманов.

Чья кухня: Аргентинская, Европейская, Международная

Ресторан La Russ

АдмиралтейскаяГостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 37, (угол Дворцовой пл.)

Ресторан Соседи

Озерки, Санкт-Петербург, Есенина ул., д. 1

Ресторан КИНО

Гостиный двор, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 8/7