Забронируйте столик в ресторане

Вам будут начислены от 50 до 200 бонусных баллов

Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
28 марта

Начиная с 2016 года Фестиваль вместе с ресторанами участниками создаёт и развивает гастрономический бренд Петербурга, формируя и продвигая гастрономическую уникальность и аутентичность города в России и в мире.                       

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия» - решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению Петербургского Ресторанного Фестиваля. В 2022 году Фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского Форума Гастрономического Туризма.

Темой 14-го сезона Петербургского Ресторанного Фестиваля станет «Петербургский код». С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд. «Петербургский код» в кухне отражается в сохранении и переосмыслении наследия исторической петербургской кухни, ее ленинградского периода и актуальных современных трендов гастрономической столицы России. Мы предлагаем шеф-поварам ресторанов участников Фестиваля сформулировать «Петербургский код» и создать меню в стиле Новой Петербургской Кухни.

Сеты будут предлагаться по фиксированной цене - за 1990 и 2990 рублей. 

Мы приглашаем рестораны для составления сетов обратиться к историческим кулинарным источникам и современным наработкам: составить свои гастрономические подборки в уникальном стиле «Петербургский Код» и отдать дань уважения труду российских виноделов, сопроводив сеты лучшими экземплярами российских вин.

61f0
Resto
Resto

Art&Cocktails: барные гастроли «48 стульев» в Futurist

Хельмут Ньютон, Энни Лейбовиц, Эллиот Эрвин и Питер Линдберг – 22 марта в Futuristвспоминают культовые изображения XX века, переводя их легенды во вкусы. Четыре фотографии, четыре истории, четыре коктейля – увлекательное погружение в искусство с командойбара ресторана «48 Стульев» Данилой...

Читать дальше
Feed post meat coin
Resto
Resto
19 марта

Пост со вкусом: специальное меню в ресторанах бренда Meat_Coin

В дни Великого поста, с 18 марта по 4 мая, рестораны бренда Meat_Coin представят спешл-меню с разнообразным выбором постных позиций.

Читать дальше

Feed meat coin           3.
Resto
Resto
12 марта

Масленичная неделя: спешл предложение в ресторанах Meat_Coin

 В дни масленичной недели, с 11 по 17 марта, в ресторанах Meat_Coin будут готовить особенный спешл

Читать дальше

Feed
Charlie 12 марта

Та самая блинная неделя в Charlie

Масленица, она же Блинная неделя, оправдает звание семидневного гастропира – в Charlie блины будут готовить с утра до утра, и вы точно захотите их попробовать. Таких версий еще не было в истории проекта.                     ...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
12 марта

На один вечер перенестись в Италию, не покидая Петербург — возможно! 14 марта в MINAпройдет ужин с особенными блюдами бренд-шефа ДжильбертоНассера и итальянским вином, специально подобранным сомелье Елизаветой.                    

Путешествие по регионам Италии начнется в 19:30. От севера до юга, от Тосканы и Пьемонта до Сицилии и Сардинии, от неббиоло до каннонау — приготовьтесь к интересному винному приключению и зовите с собой друзей! Private jet рассчитан всего на 12 гостей! 

В меню ужина:
Севиче из дорадо
Soave. Tamellini
Пармская ветчина с грушей 
Gewürztraminer. CantinaTramin
Пицца «четыресыра» 
EtnaRosso. TenutadelleTerreNere
Аньолини с телячьими щечками и черным трюфелем
Neb. TorracсiadelPiantavigna
Шведский хлеб с паштетом из цесарки
Cannonau di Sardegna Riserva. Sella & Mosca
Брускетта с телятиной и луковым чатни
Tenuta Belguardo Maremma Toscana Rosso. Mazzei. 

14 марта в 19:30
Стоимость: 7500 р.

MINA на Крестовском
Спортивная ул., д. 2

A662
Resto
Resto

CHARLIE X VINOTERRA: Винный ужин «Riesling Evening: от терруара до бокала»

Весенний ужин – оммаж немецкой региональной кухне, созданный бренд-шефом винного ресторана Charlie Юрием Манчуком. Винное сопровождение – терруарные рислинги от звезд виноделия из Пфальца, Мозеля, Рейнгау, Наэ и Бадена от компании Vinoterra. В нежных объятиях весеннего вечера, в самом сердце...

Читать дальше
Feed meat coin alrawash
Meat Coin 07 марта

«Блестящая» коллаборация Meat_Coin и бренда ALRAWASH

С 8 марта в ресторанах бренда Meat_Coin в  Санкт-Петербурге стартует коллаборация с fashion-брендом ALRAWASH, приуроченная к Международному женскому дню.

Читать дальше

Feed 8v1a5819
Mr. Bo 03 марта

Сет Presents от Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова в ресторане Mr.Bo

После горячих споров о том, чем удивить в главный весенний праздник прекрасную половину человечества шефы-экспериментаторы и владельцы ресторана Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов вместе с командой решили не ограничиваться и собрали все подарки вместе, в одном сете – и цветы, и ароматы, и...

Читать дальше
Feed
Futurist 22 февраля

Уроки французского: барные гастроли Константина Плесовских

Великие гаографические открытия, начало эпохи воздухоплавания, рождение кинематографа и классика аперитива – французская история в четырех напитках.

Читать дальше

Feed
Resto
Resto
14 февраля

Месяц романтики в ресторанах Арама Мнацаканова

Целый месяц с 14 февраля по 14 марта в ресторанах Арама Мнацаканова будет действовать меню AMORE MIO для самых романтичных встреч: специальные предложения на позиции в винных картах, коктейли в коллаборации с премиальным брендом одежды IDOL, домашние конфеты из розового шоколада и новый чайный...

Читать дальше
Da51
Resto
Resto

День любви в винном ресторане Charlie

Всего на один день в меню ресторана Charlie появится десерт, вдохновленный историями Калининграда и Калининградской области. Эксклюзивно в День всех влюбленных можно будет попробовать десерт «Королева Луиза» (550 р.) от Артема Грачева, шеф-кондитера ресторана OBLAKA* (г. Зеленоградск). «В...

Читать дальше
Feed valda meat coin pr
Resto
Resto
05 февраля

Десерт «Я тебя вагю» на 14 февраля от Meat_Coin

В премиальных мясных ресторанах Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге подготовили особое предложение к 14 февраля и продлили его на целую неделю.

В меню каждого ресторана с 12 по 18 февраля каждый желающий сможет попробовать специальный десерт «Я тебя вагю» (1500р). А в День Святого...

Читать дальше
Feed
Resto
Resto
31 января

10 февраля с 18:00 до 23:00 седьмой «Пикник Гельвеция» превратит петербургский двор одноименного отеля в шумный азиатский фестиваль, где в декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице будут готовить безлимитную азиатскую еду, десерты и коктейли, а звучание голосов гостей дополнит коллекция CD-дисков.

Всего несколько раз в год двор отеля «Гельвеция» превращается в место проведения настоящего уличного фестиваля — «Пикника Гельвеции». Каждый из них не похож на предыдущий, но каждый объединяет гостей праздничной атмосферой, безлимитной едой, музыкой и анимацией в петербургском дворе-колодце. На этот раз пикник в отеле «Гельвеция» будет посвящен празднованию Китайского Нового года, а дружественные рестораны и бары под руководством своих идеологов и шефов вновь поделятся на станции и приготовят гастрономические вариации на азиатскую тему.

В числе шести станций пикника — четыре самые популярные кухни Азии: Корея, Япония, Китай и Таиланд, изакая бар и станция, посвященная десертам.
С авторским видением кухни Кореи гостей пикника познакомят бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius Александр Богданов и Oishi by Cafe Claret — новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. 
Японию представляют современный паназиатский ресторан Антона Пинского (Pinskiy & Co) и Аркадия Новикова (Novikov Group) Nama и шеф-повар Виталий Хегай
За Китай будет отвечать бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии» «Мамахуху». 
Растопить февральский холод кухней Таиланда на пикнике помогут ресторан Ro и шеф-повар Максим Ражев
Играя с азиатскими традициями и вкусами, ресторан Mr. Bo и шеф-повар Эльдар Мурадов приготовят три варианта смелых на вкус и цвет авторских десертов. 

Наряду с гастрономическими станциями музыкальный изакая-бар Joon by Kuznyahouse превратит вторую арку отеля в яркий поп-ап со своей атмосферой. На станции гости смогут попробовать несколько вариантов азиатских коктейлей и горячие закуски, обязательные для изакая баров и ставшие хитами прошлого лета на Новой Голландии. 

Joon by Kuznyahouse — не просто бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой, но и музыкальный listening-бар, где важную роль играет звук. Потому на пикнике Joon не только выступит как бар, но и будет создавать характерную музыкальную атмосферу, когда можно будет взять паузу и отдаться власти вкусов, музыки и общения. Для этого команда Joon by Kuznyahouse привезет свое аналоговое оборудование и коллекцию CD-дисков, возвращая гостей к тактильному прослушиванию музыки. А вместе с собственными жемчужинами поставит любимые или неиспользуемые аудиокассеты гостей, с которыми можно будет подойти к барменам.

Как и на каждом «Пикнике Гельвеции», двор-колодец украсит тематическое оформление двора и станций с отражением стиля и культуры празднования Китайского Нового года. Это красные фонари, гирлянды, китайские вееры, традиционная развлекательная программа и благовония. Главным символом пикника станет пара драконов, которая символизирует национальное празднование Нового года в Китае и наступающий 2024 год. Стоимость билета составит 4 500 р.,

для детей — 2 900 р.
До 1 февраля на взрослый билет действует скидка — 4 100 р.
В каждый билет входит безлимитная еда и 3 напитка от барной станции на выбор (для детей будут предусмотрены безалкогольные напитки).
Количество билетов ограничено.

Пикник «Китайский Новый год: встреча дракона»
Дата и время: 10 февраля, 18:00
ул. Марата,  д. 11 (Отель «Гельвеция»)

Станции и меню пикника «Китайский Новый год: встреча дракона»

Станция «Япония»
Ресторан Nama & Виталий Хегай
— Гедза с морепродуктами;
— Тамаго-яки с угрем;
— Лапша удон с томленой щекой.

Станция «Корея»
Oishi by Cafe Claret & Александр Богданов
— Омук из палтуса и креветки;
— Токпокки с крабом;
— Камчжа-дог.

Станция «Китай»
Мамахуху
— Интерактивный гастрономический конструктор «Собери свой суп»:
выбираем один из трёх наваристых бульонов (говяжий пряный, том ям на кокосовом молоке или сычуаньский острый), дополняем китайской лапшой (стеклянной или яичной), добавляем на выбор говядину фланк или масляную рыбу, и украшаем капустой кимчи, зелёным луком, чесноком и лаоганьмой.

Станция «Тайланд»
Ro & Максим Ражев
— Жареные вонтоны с креветкой и соусом из тайского манго и чили; 
— Пад тай с морепродуктами;
— Том ям.

Станция «Десерты Азии»
Mr. Bo & Эльдар Мурадов
— Индонезийский десерт бика амбон;
— Тайский блин с бананом и сгущенкой;
— Тайский блин с бананом и нутеллой.

Станция «Изакая бар»
Joon by Kuznyahouse
Напитки alcoholic:
— Домашняя лимончелло васаби [リモンチェッロ]
— Haru no niwa [春の庭 ]
— Matsuri grog [祭グロッグ]

Напитки non-alcoholic:
— Matsuri grog [祭グロッグ]
Закуски:
— Кимчи ананас [キムチパイナップル]
— Гребешки, нори [ホタテ、海苔]
— Язык, вешенки [タン、ヒラタケ]

О ресторанах-участниках

— Nama
Паназиатский ресторан Антона Пинского и Аркадия Новикова (холдинг Pinskiy & Co и Novikov Group). В основе концепта — азиатская кухня, в которой соблюдены принципы чистого питания и высокое качество продуктов. В меню — суши, сашими и хенд-роллы из лосося, тунца, угря, гребешка и креветки, а также хиты от шеф-повара: тако с крабом, вонтоны с крабом и трюфельным соусом, гёдза с креветками и морепродуктами, татаки из тунца и тартар из говядины. В барной карте собраны азиатские напитки и фирменные коктейли. Шеф-повар — Виталий Хегай.

— Oishi by Cafe Claret
Новое азиатское направление в ресторане Cafe Claret. Суть его в том, чтобы ощутить вкус жизни на азиатский манер и насладиться им со смаком – и с хрустом. В меню Oishi более 20-ти азиатских блюд от Александра Богданова, которые представляют 6 разделов: crispy, супы, татаки, суши, роллы и кацу-сандо. Oishi не зациклен на одной кухне Азии, а смешивает в себе все страны самой разнообразной части света с этнической, национальной и культурной точки зрения.

— Мамахуху
Мамахуху — бистро с хого и (почти) китайской кухней от команды «Прошуттерии». Та самая безопасная китайка на Петроградской стороне. Половина меню отдана хого на натуральных бульонах, вторая – а ля карту с китайским духом, но в европейской перефразировке. Вообще мамахуху переводится как «небрежно» — поэтому здесь вы не найдёте серьезный Китай, это место про его интерпретацию, классный сервис и хороший продукт.

— RO
Современная азиатская кухня на берегу реки Мойки, 44. В переводе с японского Ro - 浪 - «блуждающие волны». Могучая стихия реки, чистый вкус рыбы и морепродуктов и традиции японской и азиатской кухни слились в идее нового ресторана. RO знакомит с удивительной Азией, ее многовековыми хитами и новыми трендами.  Шеф Максим Ражев собрал удивительную коллекцию продуктов и рецептов, где поклонников классики ждет щедрый raw bar, хэндроллы, сашими и чираши, а знатоков удивят японский сэндвич кацу сандо, соленья цукэмоно, необычные шашлычки-кушияки и другие блюда.

— Mr. Bo
В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного. Устрицы со страчателлой или маракуйей, бегония и алоэ, гребешок с соусом из халапеньо, — читаешь меню, как захватывающий кулинарный роман. Азия была выбрана не случайно, не в дань моде на суши, поке и рамены. Яркость, огромная палитра сильных и насыщенных вкусов, которыми можно бесконечно жонглировать, открывая новые оттенки — это неиссякаемый источник эмоций, которыми повар и гость обмениваются друг с другом.

— Joon by Kuznyahouse
Изакая-бар JOON ジュン by Kuznyahouse — музыкальный listening bar на Новой Голландии с аналоговой винтажной саунд-системой для прослушивания музыки только на физических носителях — вспоминаем форматы CD, кассет и, конечно, винила. Бар с коктейльной картой в азиатском стиле, японской, лаконичной и чистой едой в исполнении шеф-повара Руслана Закирова.

Feed
Resto
Resto
31 января

Special-меню Meat Coin x Немецкий Имплантологический Центр

В мясных ресторанах бренда Meat_Coin запускается special-меню, разработанное совместно с Немецким Имплантологическим Центром. Читать дальше

Ddd0
Resto
Resto

Coba в DUO Asia Азиатские миксы от Виталия Цай

25 января команда барменов ресторана Coba во главе с шеф-барменом Виталием Цай едет с гостевой сменой в легендарный DUO Asia. Виталий Цай в профессии уже более 15 лет, из которых около 7 лет посвятил проекту Leveldva Ильи Тютенкова. Участвовал в запуске проекта Russki 354 Restaurant Group, успел...

Читать дальше
Feed                                              pr
Futurist 13 января

The Bix в Futurist: железный негрони под музыку

Ревущие 1920-е, джаз и элегантная классика – 18 января в гостях у Futurist Алексея Алексеева один из самых атмосферных баров Москвы – The Bix

Бартендеры Вячеслав Чередниченко и Владимир Рябцовский везут не просто напитки, а истории, каждую из которых иллюстрирует сочетание...

Читать дальше
Feed                          pr
Resto
Resto
12 января

Игорь Шиянов (Red Wall) и Саша Старикова (Invisible) в Pizza 22 cm

В пиццериях Pizza 22 cm весь январь «шефская» пицца от Игоря Шиянова из нижегородского ресторана Red Wall и пицца Famosa от винного эксперта Саши Стариковой из винного сервиса Invisible

Читать дальше

Feed mandarin kuznyahouse 1
Kuznya House 22 декабря 2023

Зимнее настроение с Kuznyahouse

Переступая порог красного кирпичного здания в самом сердце Новой Голландии, всегда делаешь шаг навстречу маленькому чуду. А новогодние праздники, как известно  —  сезон, который как нельзя лучше располагает к тому, чтобы о чудесах мечтать и их творить. Частичку магии Kuznyahouse...

Читать дальше
Feed alice garden interior 1
Alice Garden 22 декабря 2023

Новогодние праздники с Alice Garden

В первые декабрьские дни прозрачный морозный воздух пронизан предвкушением чуда и ожиданием праздника. Читать дальше

5bec
Resto
Resto

Opera di Natale: рождественский музыкальный гала-ужин в ресторане Percorso

Одна из любимых зимних праздничных традиций итальянского ресторана и бара Percorso — предрождественский ужин в компании лучших вокалистов оперной труппы Мариинского театра. 22 и 23 декабря гастрономические удовольствия в стенах ресторана встретятся с оперным искусством: украшением вечера станут...

Читать дальше
Feed mon chouchou new year
Mon Chouchou 21 декабря 2023

В ресторан MON CHOUCHOU приходит Новый Год

Обаятельный французский Санта, Пер-Ноэль, гостеприимно приветствует гостей, разливая в бокалы искристое игристое и пряный глинтвейн, а в чашки  —  ароматный горячий шоколад: так начнется предрождественское утро 24 декабря во французском бистро MON CHOUCHOU. Читать дальше

46ec
Евгений Грамович 19 августа 2023
Пользователь посетил ресторан и оставил отзыв

Ресторан Мансарда

СадоваяСенная площадьСпасская, Санкт-Петербург, Почтамтская ул., д. 3, (деловой центр Quattro Corti, 5-й этаж)
Гарантирует, что автор отзыва посетил ресторан
Прекрасный вид на Исаакиевский собор, большой выбор морепродуктов и вин!

Tripadvisor рейтинг

4.5 17493 4 1828 обзоров
7848
Resto
Resto

Деликатесы для Футуриста

Манхеттен на хересе, грязный мартини с яйцом и Summer wine в середине зимы – один из самых титулованных баров России везет в Futurist Алексея Алексеева свои легендарные коктейли. 21 декабря с 17.00 за барной стойкой на Барочной команда московского Delicatessen - Анастасия Курдюмова и Артем...

Читать дальше

Презентация книги «Частная армия Попски» в «Новой Голландии»

16 декабря, 16:00 в «Сообществе» пройдет презентация книги «Частная армия Попски». Ее представят переводчик Николай Конашенок и историк Лев Лурье. Читать дальше

Показать ещё