Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed               1

Открытие ресторана «Вишнёвый сад»: «Выпивай и закусывай», «Ешь и запивай»!

Известный предприниматель Герман Рожинский, открывший в 2000-х легендарный ресторан «Aquarel» с дорогой fusion кухней и светскими вечеринками после долгого проживания во Франции и Швеции, вернулся в Петербург и открыл заведение в особняке Корсаковых (ныне Театр Ленсовета) на Владимирском проспекте 12.

Утром и днем здесь завтракают и обедают служащие ближайших офисов и туристы. Вечером «Вишневый сад» превращается в pre-party place для одних, для других – в полноценный рестобар с живыми концертами и культурными программами, откуда совсем не хочется уходить. Эти две концепции легко уживаются благодаря 2-м этажам и продуманному зонированию: первый руководствуется правилом «Выпивай и закусывай», второй: «Ешь и запивай».

Дизайн интерьера решили сделать максимально простым: мягкие диваны, приглушенные тона, массивные столы. За барной стойкой на первом этаже гроздями свисают всевозможные виды хамонов, здесь же расположена витрина с пока еще скромным заполнением. В планах этот уголок займет полноценная лавка c множеством домашних паштетов и мясных деликатесов. На втором этаже в 19 веке находилась сигарная комната Купеческого клуба, до наших дней идеально сохранился лепной декор потолка (высота 6 метров) в стиле эклектики и старинный камин. Рестораторы дополнили пространство современным мультимедийным оборудованием с трансляцией анимационной графикой картин современного искусства на одну из стен.

Кухней заведует Владимир Хасигов, ранее работавший со Скотом Деннингом и Антоном Куперовым в ресторане «Библиотека». По его задумке основной акцент будет сделан на мясные блюда для компаний на манер известного ресторана Bestellen, открытым шеф-поваром Робом Росси в Торонто. Это ресторан с простыми блюдами по доступным ценам, где готовят целиком молочных поросят, уток, куриц , в ход идут даже лапы и головы!

Говядину для «Вишневого сада» возят из Казахстана, где Владимир год работал по контракту и подружился с многими фермерами. Утку будут брать в Алтайском крае, известном хорошей экологией и органикой. Цыплята русско-высоцкой породы (оптимальная порода для жарки и запекания). Кефаль черноморская; сиг, щука, судак – ладога, свинка –Великий Новгород/Псков.

Пока ясно - меню, придуманное Владимиром Хасиговым для «Вишневого сада», еще не окончательное. Сейчас гостям рекомендуют попробовать: из холодных закусок Макрель слабой соли с муссом из копченой свеклы (230 руб.), Британскую классику в виде жареного гребешка с черным пудингом и яблоком (670 руб.), Половина цыпленка с кукурузой и чесночным соусом (480 руб.), Салат с копченой утиной грудкой и тыквой (450 руб) – кстати, птицу здесь коптят самостоятельно, говядина с ячменем и муссом из копченой свеклы (590 руб.), Утка конфи с гречей (480 руб), Лимонно-тимьяновый пирог (250 руб.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Вишнёвый сад

ДостоевскаяМаяковская, Санкт-Петербург, Владимирский проспект, д. 12