Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
15 сентября 2016

Форум «Искусство гостеприимства»

8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Помогли организовать работу форума представители властных структур и бизнес-сообщества Петербурга и Москвы. В рамках проекта Welcome Forum отель Park Inn Пулковская стал площадкой для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, которые обменивались опытом и одновременно получали новые знания.

Форум «Искусство гостеприимства» объединил в себе специалистов по нескольким направлением – это ведущие эксперты России в области управления ресторанами и владельцы заведений, которые поделились собственным опытом и дали практические рекомендации. Форум стал полезен для специалистов сферы маркетинг и PR, а также своими знаниями поделились признанные специалисты revenue management и гуру кадровой политики. Ресторанное направление было рассмотрено с разных ракурсов – именно поэтому форум-выставка «Искусство гостеприимство» стал полезен каждому специалисту, так или иначе имеющему отношение к сфере гостеприимства.

Программа форума предполагала проведение открытых выступлений, семинаров, панельных дискуссий и круглых столов по самым актуальным и острым проблемам отрасли. Каждый из четырех залов, в которых проходили выступления, курировали специально приглашенные модераторы – ведущие специалисты ресторанной отрасли.

Форум «Искусство гостеприимства» был торжественно открыт приветственными словами Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, Вадима Прасова, УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России, Кирилла Поздняка, заместителя начальника отдела туристской инфраструктуры комитета, Жанны Ягафаровой, менеджера по развитию бизнеса компании Mikenopa, генеральног технического пратнера форума, и Дэвида Дина Морриса, генерального менеджера по гостинице Park Inn by Radisson Пулковская. После приветственных речей началась основная познавательная часть Форума – выступления спикеров. За два дня перед гостями Форума выступили двадцать четыре эксперта ресторанного бизнеса.

В двух «ресторанных залах» роль модераторов с успехом выполнили: Сергей Малаховский, совладелец ресторана «Рёбра house» - секция «Управление» и «Формула успеха», и Яков Пак, товарищ по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres – секция «Маркетинг».

В качестве спикеров в Форуме выступили самые успешные российские рестораторы и отельеры. Среди рестораторов в непринужденной обстановке своим опытом поделились: Александр Затуливетров (УК SkyRest), Сергей Малаховский (ресторан «Ребра House», Денис Иванов (ресторанная группа Дениса Иванова, Новосибирск), Beer Family Project, Михаил Фейгельман, («Карл и Фридрих», «Русская рыбалка»), Максим Кораблев-Дайсон (Parusa RMC), Дмитрий Левицкий (Hurma Management Group, Москва), Максим Коновалов (Welcome Group, Ижевск) и многие другие.

Ресторанная секция «Формула успеха» под кураторством Сергея Малаховского стала настоящим путеводителем в мир ресторанного бизнеса, где гости смогли попасть в самую гущу ресторанного мира благодаря рассказам приглашенных спикеров.

Петербургский отель Park Inn Пулковская на два дня стал не только местом для проведения обширной деловой программы, но и современным выставочным пространством, где ведущие поставщики товаров и услуг для индустрии гостеприимства рассказали о новинках и последних тенденциях рынка. Дегустационная кофейная зона все два дня работала для всех гостей Форума.

Помимо деловой части, для участников Форума была специально подготовлена обширная развлекательная программа – это знакомство с Северной столицей и ее достопримечательностями, ужин «без галстуков» с яркими конкурсами и призами, а также все желающие могли устроить для себя RestoRound - тур по ресторанам Санкт-Петербурга, который прошел 10 сентября, в субботу.  

 Подводим итог форума «Искусство гостеприимства-2016» словами его участников:

Евгений Пегов, учредитель ресторанов японской и итальянской кухни «Китагава», республика Саха, Якутия, город Якутск: «Сравниваю это мероприятие с московским аналогом, и нахожу много сходств. У нас в Якутии такие мероприятия тоже проводятся, но не на таком высоком уровне».

Виктория Авдейчук, специалист по маркетингу «Санта-Рест» из Беларуси: «Я приехала с руководителем, занимаюсь маркетингом, у нас несколько ресторанов и кафе разных тематик, довольны форумом, присутствовали два дня, интересно слушать спикеров форума - такие мероприятия очень развивают. Что касается нашей работы в Беларуси и ресторанного бизнеса в целом, то тяжело, как и всем, но мы учимся и стремимся развиваться».