Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

С 10 по 25 ноября в ресторане Percorso, расположенном в отеле Four  Seasons Hotel Lion  Palace  St. Petersburg, отмечают сезон белых трюфелей – новое трюфельное меню посвящено кухне Пьемонта.

26 ноября в честь окончания трюфельного сезона состоится особый  гала-ужин. Для гостей гала вечера шеф-повар отеля Маттео Гуида приготовил специальную программу, которая включает не только дегустацию изысканного трюфельного меню, но и настоящую охоту за трюфелями. По случаю закрытия сезона трюфелей, специально из Альбы в Санкт-Петербург прилетит потомственный охотник за трюфелем Умберто Пелицотто (Umberto Pelizzotto). Еще один гость вечера -  очаровательный охотничий спаниель, который уже несколько лет находит лучшие трюфели в итальянских лесах.  

Гостей гала ужина ждет сюрприз – все желающие смогут принять участие в охоте на трюфели под руководством опытного тартуфайо, и вместе с охотничьей собакой отправиться на поиски редчайшего и самого ценного представителя семейства грибов в парке у отеля Four Seasons.  После чего в Percorso всех гостей вечера ждет ди-джей сет, десертный стол, согревающие трюфельные коктейли, дижестивы и кантуччи в подарок.

Что ожидается: 

- Знаменитый белый трюфель из Альбы в ресторане Percorso;

- Трюфельный сет от Валерио Андрисани и Маттео Гуида.

Начало гала ужина в 20:00

- СAPPESANTE BRUCIATE Сахалинские гребешки с грушей и топинамбуром, консоме из бычьих хвостов с ароматом белого трюфеля;

- RISOTTO ACQUERELLO 7 YEAR “G”OLD   Ризотто из риса Карнароли 7-летней выдержки с белым трюфелем и лепестком золота;

- CUORE MAREZZATO Рибай из мраморной говядины, приготовленный на гриле, запеченные зимние овощи, соус с вином Бароло.

Dessert buffet

- Gianduiotti (Шоколадные «Джандуиотти»);

- Croccante di Nocciole del piemonte (Грильяж из Пьемонтского фундука);

- Tiramisu alle castagne (Каштановое тирамису);

- Tartellette di Zucca e polvere di caffe (Тарталетки со вкусом тыквы и кофе);

- Montebianco («Монтебьянко»);

- Tartufi al cioccolato (Шоколадные трюфели);

- Мусс из белого шоколада с меренгой и кремом «Арабика»;

- Мандариновый мусс с соленой карамелью;

- Profitterol alla panna  (Профитроли с кремом);

- Baci di Dama (Печенье «Бачи ди дама»).

В подарок каждому гостю:

- Cantucci al tartufo bianco (Печенье Кантуччи с ароматом белого трюфеля)

Стоимость ужина - 7500 рублей на человека

*В стоимость предложения входит трюфельное сет меню и приветственный бокал игристого вина Ferrari, а также вода, чай кофе.

1,5 грамм белого трюфеля  в каждом блюде. Кроме этого, у гостей будет возможность по желанию добавить еще трюфеля за отдельную плату.

Шеф сомелье подготовил винную карту из пьемонтских вин прекрасно дополняющих блюда из белого трюфеля.