Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
7f7c
Resto
Resto
23 июля 2014

Новая русская кухня

Новая русская кухня

В последнее время становится очень популярной «новая русская кухня». Что же это такое? Учитывая, что в Петербурге и «старая» русская кухня представлены не очень богато, то многие просто не понимают, что подразумевается под новшествами?!… Все гораздо проще, чем кажется. В первую очередь, это использование наших местных продуктов в нетрадиционных для русской кухни блюдах (свекольное ризотто), и, конечно, это применение новых технологий и стилей в самом приготовлении. Мы подобрали для Вас рестораны Петербурга, в которых Вы сможете соприкоснуться с таинствами этого направления в кулинарии.

КоКоКо

Средний счёт: 1000 руб.

Ресторан работает под девизом – «Только местные натуральные продукты!». За гастрономическую часть отвечает фермерский кооператив LavkaLavka в лице шеф-повара Игоря Гришечкина. Он готовит меню на основе локальных фермерских продуктов, в котором нет ни помидоров черри, ни рукколы, ни дорадо с сибасом. Главный принцип в меню – сезонность.

Игорь Гришечкин: «Русские кулинарные традиции вкупе с современными технологиями позволяют переосмыслить национальные идеи, из этого и складывается современная русская кухня».

Блюда:

- Копченая скумбрия с картофелем, глазированной свеклой и пудингом из бородинского хлеба – 350 руб.

- Печеная свекла с муссом из адыгейского сыра – 250 руб.

- Уха с беломорскими мидиями – 420 руб.

- Бефстроганов с сушеными грибами и пастой из ржаной муки – 470 руб.

- Перепёлка фаршированная печеным картофелем и белыми грибами - 770 руб.

А так же в ресторане «КоКоКо» можно заказать домашние морсы, лимонады и даже чайный гриб с собой!

Вкус есть!

Средний счет: 1000-1500 руб.

Новый проект, по словам создателей Алексея Тэна и Кристины Васильевой, сделан «про русскую гастрономию, для русской гастрономии, во имя русской гастрономии».

Добрая часть блюд готовится при низких температурах, что оправдывает критерий полезности. Детально продуманные с точки зрения баланса вкусов пары, виртуозно сочетают привычные традиции с современными технологиями приготовления. Во главу стола, в постоянно обновляемом меню, ставится: использование локальных продуктов и принцип сезонности.

Блюда:

- Рабоче-крестьянская версия винегрета за 240 руб. заправляется снегом из кристаллизованного с помощью жидкого азота растительного масла, что в подаче придает блюду отменный холодок.

- Закуски из белорусской говядины и бородинского хлеба в свекольном сиропе попадают на стол на шпажках на бревне - 230 руб.

- Карпаччо из языка - пюрированно с болгарским перцем, подается с сорбитом из хрена - 410 руб.

- Каспийский судак с пармантье из крапивы – 410 руб.

За реализацию современных патриотическо-гастронимических желаний ответственным выступает шеф-повар Антон Абрезов.

PMI Bar

Средний счёт: 1500-2500 руб.

В меню микс непревзойденной французско-средиземноморской классики, исконно русских продуктов, оригинальных способов подачи и главных мировых гастрономических тенденций.

Совсем недавно ресторан презентовал новый гастрономический сиквел шеф-повара PMI bar Ивана Березуцкого, посвященный регионам России. Всего шесть сетов, каждый из которых уникален продуктами, настроением и традициями региона.

Сет «Северо-запад»

Для блюд входящий в сет Иван Березуцкий выбрал типичные продукты из разных областей, здесь и мурманский краб, и беломорские мидии, и псковская говядина, а также разнообразные травы и ягоды.

МЕНЮ

- Бастурма из лося с клюквенным майонезом

- Мурманский краб с дикими травами и икрой корюшки

- Беломорские мидии с хворостом из ламинарии

- Тирамису с цесаркой

- Треска с цветной капустой и домашним сыром

- Олень, пшеничка, черноплодная рябина

- Мурманский ерш с пастернаком

- Псковская говядина с сельдереем и варениками с хвостами

- Сорбет из бузины с соусом из щавеля

- Земля Карелии

Стоимость: 5000 руб.

Рестораны из этой новости

Ресторан PMI Bar

Невский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 7