Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Ac92

Пенне

Пенне чаще других видов пасты готовят на итальянских семейных праздниках. Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, особенно – с кусочками мяса или овощей. Также пенне используются в салатах и запекаются в духовке. Особенно это касается пенне ригате (penne rigate) – пасты с продольными бороздками, которые прекрасно задерживают соус.

Особенно популярны пенне на юге Италии – в регионе Кампанья. Самое известное блюдо с пенне – «Арраббиата» (“penne all’Arrabbiata”, «сердитые пенне» по-итальянски) – паста с острым томатным соусом, чесноком, базиликом и перцем чили.

Слово «пенне» означает «перо». Маленькие пенне называются «пеннетте» (pennette), большие – «пеннони» (pennoni).

Типичные блюда с пенне: рыбный суп с пенне, запеканка с пенне, пенне с капустой и картофелем, салат с пенне и лососем, баклажанный пирог с пенне, пенне с луком и сладким перцем, с пармезаном и говядиной, пенне со шпинатом и миндалем, с брокколи и спаржей, пенне с грибами.

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Коте Жардан

Маяковская, Санкт-Петербург, Маяковского ул., д. 3а, (гостиница "Новотель")

Ресторан La Russ

АдмиралтейскаяГостиный дворНевский проспект, Санкт-Петербург, Реки Мойки наб., д. 37, (угол Дворцовой пл.)