Casual-гастрономия Legran
Ресторан «Легран» на Миллионной представляет на суд общественности новую концепцию - доступная гастрономия.
Идеологически ресторан был создан по аналогии с успешными, трендовыми заведениями Нью-Йорка, Лондона, Парижа и других мегаполисов - ресторанов, где нет привязки к какому-либо региону или какой-то конкретной кухне. Кухня «Легран» больше не французская или старорусская, но космополитичная. Причем космополитизм заключается не в многообразии блюд разных стран в меню, а выражен в продуктовой подборке элементов каждого блюда. В первую очередь, он построен на сочетании четырех основных вкусов - соленого, сладкого, кислого, горького и пятого, крайне редко проявляющего себя в ресторанном мире Петербурга - связующего вкуса.
Новый вектор развития определил серьезные изменения в меню. Авторская кухня одного из лучших шеф-поваров в городе Алексея Квасова, для которого космополитизм в меню предоставляет более широкий простор к творчеству. Соль новой концепции для него в том, что она универсальна - из простой еды вытащить максимум вкуса. Свиную грудинку здесь томят 26 часов при низких температурах, в результате чего, мясо получается очень нежным, воздушным. Точно также, со всеми остальными блюдами - вкус продуктов здесь подчеркивают с помощью специальных технологий обработки, и в каждом, есть своя изюминка.
Учитывая то, с какой щепетильностью подошел сомелье ресторана «Легран» к выбору вин для карты - им найдется, чем удивить. В новой винной карте предлагают очень интересные непопулярные, неизбитые позиции в демократичной ценовой категории. Здесь есть и такие редкие вещи, которых вообще в городе/стране не найти.
Тщательно продуманный, мягкий интерьер с нотками Прованса, кирпичная кладка, арочные своды более чем 200-летней давности, атмосфера спокойная и уютная; здесь комфортно и в обеденное время, и вечером за разговорами с друзьями.
Гость ресторана «Легран» - это человек, который любит вкусную еду и хороший сервис, это человек, который следит и в курсе тенденций в кухне, и не устает себя удивлять и радовать в этом направлении.
Аналогов casual-гастрономии «Легран» в Петербурге нет, а соответственно, уникальность ресторана в сочетании с переходом в ценовой сегмент "кухня на каждый день" предполагает однозначный рост интереса к заведению.
Отзывы о ресторане «Легран» (5)