Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

7a7f
Лазанья
Лазанья (итал. - lasagne) – традиционное итальянское блюдо родом из провинции Эмилия-Романья, которое представляет собой тонкие слои теста, перемежающиеся слоями начинки, залитые соусом и
664b
Рокфор
Настоящий «Рокфор» делают только во Франции, в провинции Руэрг, знаменитой своим овцеводством. Король Карл VI предоставил местным сыроделам исключительное право на приготовление этого сыра, а
0e56
Лимончелло
Лимончелло - ликер достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Готовят его не перегонкой, а как настой на лимонной кожуре, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. В
87f6
Кус-кус
Кус-кус, издавна известный как блюдо магрибских и берберских бедняков, некоторое время назад попал в Европу и быстро завоевал сердца и желудки самых придирчивых гурманов. Кус-кус представляет
9b06
Макарони
Традиционный французский десерт представляет собой круглое хрустящее печенье-безе небольшого размера – примерно 3-5 см в диаметре. Готовится оно из яичных белков, сахарной пудры, сахарного
1b6e
Стриплойн
Название Стриплойна скрывает в себе свою суть - strip-loin переводится с английского как филейная полоса. Стейк вырезают из тонкого филейного края говядины, образовывая прямоугольник с