Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

664b
Рокфор
Настоящий «Рокфор» делают только во Франции, в провинции Руэрг, знаменитой своим овцеводством. Король Карл VI предоставил местным сыроделам исключительное право на приготовление этого сыра, а
6251
Аматричиана
Соус «Аматричиана» родом из города Аматриче (регион Лацио), это один из самых популярных, можно сказать, классических соусов к пасте римской и в целом итальянской кухни. Он был объявлен
9cd1
Филе-миньон
Филе-миньон традиционно считается женским стейком: во-первых, это самое нежное и постное мясо, а во-вторых, оно никогда не бывает «с кровью». В этом стейке нет специфического мясного вкуса,
644c
Аль денте
Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой
7f80
Капрезе
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо. В традиционном капрезе
B4bb
Фуа-гра
Чтобы получить правильную фуа гра, отобранную для производства деликатеса птицу несколько недель кормят по специальной системе: через особую трубку в глотку птицы отправляют зерно и жир - в