Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

81b0
Тарталетка
Тарталетка - обязательная принадлежность любого банкетного стола. Эти небольшие, 5-8 сантиметровые корзиночки из пресного теста издавна используют для эффектной подачи различных порционных
9588
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
2ca3
Лингуини, лингвини
Лингуини – что-то вроде сплюснутых спагетти. Название буквально переводится «язычки». Родина лингуини – регион Кампания. Самые популярные добавки к лингуини – моллюски вонголе, сыр с маслом,
9a6e
Качиокавалло
Родина качиокавалло – остров Сицилия. Когда-то его производили только там, потом он распространился по всей Италии и Балканскому полуострову. Это сыр в форме капли, похожий на выдержанный
1947
Нори
Нори - японское название нескольких съедобных видов красных водорослей из рода Porphyra, которые используются в японской кухне для приготовления суши, онигири, а также в качестве гарнира и
E1f4
Вителло тонато
Это традиционная итальянская закуска из Пьемонта, которая хороша как сама по себе, так и в качестве основного блюда (в этом случае к ней добавляют, например, картошку и зеленый салат).