Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

A330
Тофу
Один из основных продуктов питания в азиатских странах, пришедший из Китая. Он высоко ценится как за свои полезные качества, так и за универсальность использования. Тофу не содержит
A5cf
Унаги
Унаги - японское слово для обозначения пресноводного угря, мясо которого активно используется в японской кухне как самостоятельное кушанье (в копченом виде), а также в качестве начинки для
A10b
Фахита
Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского
6889
Капеллини, капелли д’анжело
Слово «капеллини» буквально означает «волоски». Это самая тонкая разновидность пасты. Родина капеллини – Центральная и Северная Италия. Тонкие капеллини кажутся хрупкими, но при правильном
B532
Чоризо
В ресторанах Москвы чоризо любят добавлять в супы, например, в испанскую фасолевую похлебку, паэлью и даже итальянскую пасту.
6d41
Карри
Карри - смесь пряных приправ, куда обязательно входит куркума, и блюда, приготовленные с использованием такой смеси. Смесь пряностей, которую сегодня мы называем карри (с тамильского -