Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Fe49
Кампанелле
«Кампанелле» буквально переводится «колокольчики». Иногда эту пасту называют “gigli” («лилии»). Кампанелле хорошо сочетаются с густыми соусами – сырным, мясным, сливочным. Пасту необходимо
A954
Кесадилья, кесадия
Кесадилья – одно из самых простых и распространенных блюд мексиканской кухни. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса, но чаще всего это курица, а также овощи, грибы и
8ea0
Курник
В русской кухне курник считается королем пирогов. Готовят его только из пресного сдобного теста. В качестве начинки используют куриное мясо, петушиные гребешки, рис, белые грибы, зелень, яйца.
0411
Айран
Прохладительный напиток издавна популярен у народов Северного Кавказа и Азербайджана - он отлично утоляет жажду летними днями. Кочевые народы перевозили закваску в кожаных бурдюках, куда время
7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
C343
Крембл
Крембл знаменит своей подливкой и чрезвычайной популярностью у европейских дам, убежденных, что яблоки, пусть и при таком калорийном соседстве, не способны причинить фигуре никакого вреда.