Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

71b0
Боскайола
«Боскайоло» по-итальянски – лесник. Когда это слово появляется в названиях итальянских блюд, это означает, что в состав блюда входят лесные грибы в любом виде, то есть блюдо готовится как бы
16c0
Кокот
Кокот - так по-французски называются маленькие фарфоровые формы размером с чашку. В них и готовят традиционное французское блюдо. В форму наливается немного жирных сливок, затем высыпается
8623
Моцарелла буффало
Впервые название «моцарелла» упоминается поваром папского двора в поваренной книге, датированной 1570 годом. Хотя сам сыр из молока буйволиц появился намного раньше. Как и многие другие сыры,
9cb0
Фоточан
Суп «Фоточан» также называют императорским супом, потому что в его состав входит множество дорогостоящих ингредиентов. Во-первых, плавники акулы - роскошный деликатес, известный на Востоке как
0f33
Тарт
Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького
3d9a
Ру
Чаще всего ру используют как загуститель в соусах. Также на основе ру готовят самые известные французские соусы – велюте, бешамель, эспаньоль. По степени обжарки различают три вида ру: белая,