Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Ed23
Кумин
Семена кумина археологи находят в захоронениях, сделанных в Древнем Египте еще 5000 лет назад. А арабские врачи использовали кумин для лечения различных заболеваний. Хотя родиной кумина
3e29
Тирамису
Официальная история происхождения тирамису такова. В 17 веке тосканский герцог Козимо III де Медичи гостил в соседней Сиене. Местные повара решили удивить герцога и придумали по случаю его
A30f
Камчатский краб
Камчатский краб, как следует из названия, водится на Камчатке. Лучших крабов вылавливают у западных берегов Камчатки - по вкусу и качеству они сравнимы с омарами. Это один из наиболее крупных
8b1b
Ризотто
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения
9588
Волован
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
7f80
Капрезе
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо. В традиционном капрезе