Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

16af
Пуалан
Пуалан имеет хрустящую золотистую корочку и нежную мякоть, которая не черствеет в течение 10 дней. Круглая буханка весит около 2 кг. Рецепт приготовления хлеба держится в секрете. Известно
329d
Конте
Вкус у Конте - сладкий, с легким ореховым привкусом, а пахнет сыр свежими фруктами и луговыми травами. Конте относится к полутвердым сырам, поэтому его структура достаточно эластична. Цвет
D4e3
Велюте
Велюте был придуман в XIX веке «королем поваров» Мари-Антуаном Каремом. Наряду с бешамелем и эспаньолем, велюте стал одним из основных соусов французской кухни. Готовый соус обычно именуют по
2cc4
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция
Cd2d
Анчоусы
Очень популярны в Европе, где их используют не только в качестве закуски, но и как один из ингредиентов для соусов и заправок. В свежем виде в Москве средиземноморские анчоусы почти не
B8e9
Антипасто
Антипасто или антипаста (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) - традиционная итальянская закуска (слово “antipasto” буквально означает «перед едой»). Может быть горячей или холодной, содержать