Щи на Руси появились в IX веке, когда из Византии впервые была завезена капуста. Однако она не является обязательным компонентом этого супа. Поскольку главный признак щей – кислота, то капусту
…
Дорогая деликатесная рыба с нежным мясом. Самое нежное мясо - у желтохвоста, выращенного на рыбных фермах (например, в Японии, Китае или Австралии). А дикий желтохвост, обитающий в океанах,
…
Слово «рикотта» буквально означает «повторно приготовленный» - этот сыр делается из молочной сыворотки, оставшейся от приготовления других сыров.
Сыровары, занимавшиеся производством пекорино
…
Кус-кус, издавна известный как блюдо магрибских и берберских бедняков, некоторое время назад попал в Европу и быстро завоевал сердца и желудки самых придирчивых гурманов. Кус-кус представляет
…
Слово «кассуле» происходит от cassole – традиционной глиняной посуды, в которой готовилось это блюдо. Местом рождения кассуле считается провинция Лангедок на юго-западе Франции.
Первоначально
…
Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить
…