Гастрономический словарь
Беарнез, беарнский соус
Несмотря на то, что беарнез был изобретен в Париже, своим названием он обязан Беарну – области на юге Франции, и ее самому известному уроженцу – королю Генриху IV Навварскому.
В состав соуса
…
Желтохвост
Дорогая деликатесная рыба с нежным мясом. Самое нежное мясо - у желтохвоста, выращенного на рыбных фермах (например, в Японии, Китае или Австралии). А дикий желтохвост, обитающий в океанах,
…
Ореккьетте
Ореккьетте – это домашняя паста, но делается она только из муки, воды и соли – без яиц. Диски размером около 2 см сворачиваются в маленькие купола, напоминающие по форме уши (отсюда и
…
Вителло тонато
Это традиционная итальянская закуска из Пьемонта, которая хороша как сама по себе, так и в качестве основного блюда (в этом случае к ней добавляют, например, картошку и зеленый салат).
…