Главная особенность настоящей шурпы - ее жирность. Шурпа - суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее
…
Слово «салтимбокка» по-итальянски буквально означает «прыгай в рот». Это специалитет Рима – говорят, что в самом городе и его окрестностях не найдется ни одного ресторана, где в меню не было
…
Кюфта - одно из классических блюд восточной кухни, популярное в Турции, Иране, Армении, Азербайджане. Это небольшие тефтели размером с мандарин, которые не обжариваются, а отвариваются.
…
Салат из морских водорослей можно встретить в любом японском ресторане - это легкая и приятная закуска. Вкус у водорослей, входящих в состав салата «Кайсо», довольно нейтральный: в отличие от
…
Мильфей считается французским десертом, однако по преданию он был изобретен в Неаполе, где ловкий кулинар потчевал им всю итальянскую знать. Для приготовления мильфея берут слоеное тесто,
…
Слово «панино» означает «небольшой хлебец». Итальянские сэндвичи делают как раз из таких небольших хлебцев – чиабатты или розетты. Она разрезается по всей длине и наполняется салями, ветчиной,
…