Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

1a8a
Скаморца
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
B4a9
Пулиньи-Сен-Пьер
Родиной пулиньи-сен-пьер считается одноименная деревушка в провинции Берри. Сыр изготавливается из натурального козьего молока. В молоко добавляют небольшое количество сычужной закваски.
B8e9
Антипасто
Антипасто или антипаста (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) - традиционная итальянская закуска (слово “antipasto” буквально означает «перед едой»). Может быть горячей или холодной, содержать
Ee4d
Спек
Спек производят на севере Италии – в Южном Тироле. Первые документы, в которых упоминается спек, датируются 18 веком. Хотя тирольские ветчины под разными названиями известны с 1200 года.
462b
Зити, зитони
Зити принято готовить, разломав на 4-5 частей, поэтому в продаже их можно встретить уже «поломанными», то есть в кусочках длиной около 5 см. Они прекрасно сочетаются с соусами, содержащими
6301
Брускетта
Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без