Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

B8e9
Антипасто
Антипасто или антипаста (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) - традиционная итальянская закуска (слово “antipasto” буквально означает «перед едой»). Может быть горячей или холодной, содержать
8a51
Равиоли
Равиоли - это прямоугольные или круглые конверты из теста с начинкой, в роли которой может оказаться, буквально, что угодно: мясо, сыр, картофельное пюре, шпинат, фрукты и ягоды, шоколад и
F5a6
Темпура
Темпура - популярное блюдо японской кухни, приготовленное из рыбы, морепродуктов или овощей, которые обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. К темпуре обязательно подается специфический
7b55
Брачиола
В Италии словом «брачиола» или «брачиоле» (во множественном числе) называют тонкие кусочки говядины, обжаренные на сковородке в собственном соку или с небольшим количеством оливкового масла.
6fb5
Паппарделле
Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести
55cd
Нисуаз
Салат «Нисуаз» родом из французского города Ниццы - города приморского, что и обусловило появление в салате главного ингредиента - анчоусов. Эта маленькая рыбка, похожая на сельдь, водится в