Корцетти – специалитет провинции Лигурия. Эта паста делается при помощи специальных деревянных печаток: тесто из муки, воды и соли тонко раскатывается, из него вырезаются кружки одинакового
…
Национальное японское блюдо, известное с XVI века. Преимущественно соба готовится из гречишной муки, но поскольку лапша из гречишной муки во время приготовления разваливается, то японские
…
Если быть точным, садж - это прежде всего сковорода: железная и плоская, которая ставится прямо на угли. И блюда, которые на ней готовятся, называются саджем. Главными героями могут быть
…
Прохладительный напиток издавна популярен у народов Северного Кавказа и Азербайджана - он отлично утоляет жажду летними днями. Кочевые народы перевозили закваску в кожаных бурдюках, куда время
…
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
…
Бальзамик (или бальзамический уксус) - это густой сироп темного цвета, который изготавливается из отжатого сока свежего винограда белых сортов - он уваривается до густоты, превращаясь в
…