В компании с ягодным кисло-сладким соусом клафути представляет собой настоящее лакомство для любителей десертов с тонким вкусом. Удачный рецепт клафути нашли кондитеры ресторана «Паризьен».
…
Если быть точным, садж - это прежде всего сковорода: железная и плоская, которая ставится прямо на угли. И блюда, которые на ней готовятся, называются саджем. Главными героями могут быть
…
Лазанья (итал. - lasagne) – традиционное итальянское блюдо родом из провинции Эмилия-Романья, которое представляет собой тонкие слои теста, перемежающиеся слоями начинки, залитые соусом и
…
Принято считать, что булочка появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя – французского кондитера Бриоша. Однако на сей счет есть и другие мнения. Некоторые
…
Полента – это традиционное блюдо севера Италии – Ломбардии, Пьемонта, Фриули и Венеции-Джулии. Там она даже более популярна, чем паста, ее готовят бесчисленным количеством способов: тушат,
…
Понятие «пепперони» произошло в результате сплава итальянской и американской культур. Итальянцы, иммигрировавшие в Соединенные Штаты, привезли с собой свою кухню. Пепперони – потомки
…