Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
0ba1

26 сентября в сети Волконский стартует гастрономический фестиваль Нуги де Тур из региона Турень

Санкт-Петербург, 26 сентября - В пятницу в сети Волконский стартует гастрономический фестиваль Нуги де Тур из региона Турень (La Touraine), Франция. В этом году фестиваль впервые стал международным и дни Нуги де Тур стартуют одновременно в 6 городах: Лондоне, Берлине, Токио, Сиднее, Торонто и Санкт-Петербурге. В каждом из городов Ассоциация Турской Нуги выбрала почетного амбассадора фестиваля, в России Нугу де Тур представляет директор по качеству сети Волконский Лоран Бурьсье, член Академии кулинарии Франции, международного клуба Белый колпак и других международных организаций.

Гастрономическая изюминка фестиваля - знаменитый мистический пирог Нуга де Тур (Nougat de Tour). Пирог Нуга де тур готовится из сладкого песочного теста с абрикосовым конфитюром, засахаренной курагой и миндальной крошкой. Оригинальный рецепт пирога появился в Турени в средние века, при Леонардо да Винчи, большом любителе миндаля и цукатов. Для сохранения оригинального рецепта в 1998 году была создана Ассоциация Нуга де Тур, количество членов ассоциации составляет 540 человек, среди которых есть и политические деятели, и деятели культуры. Сегодня кондитеры готовят пирог Нуга де Тур согласно строгим правилам, прописанным Ассоциацией производителей Турской нуги, к рецепту и технологии допущены только члены Ассоциации и амбассадоры. До 25 октября традиционный пирог Нуга де Тур будут представлены во всех пекарнях Волконский в Москве и Санкт-Петербурге!

На прошедшем в Петербурге пресс-завтраке, посвященном открытию гастрономических дней, шеф-кондитера сети пекарен Волконский Лоран Бурсье сказал: «Цель проекта – познакомить гостей Волконского с огромной культурой региональных специалитетов Франции, в частности Тура – региона с многовековой историей. Пирог Нуга де Тур, сделанного по классическому рецепту, нельзя просто так встретить нигде в мире, мы рады представлять его в России в дни фестиваля ».

Волконский внимательно следит за качеством продуктов. В их составе – только натуральные ингредиенты, а большинство изделий изготавливается вручную на основе тщательно отобранной французской муки.