Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
F25d

Лука Д’Урсо, владелец компании Delicati Sapori, которая предлагает ассортимент итальянских продуктов для ресторанов.

Лука Д’Урсо, поставщик итальянских продуктов в Петербург. Рестораны Санкт-Петербурга

(Лука Д’Урсо - посередине, слева - Маттео Лай (шеф-кондитер ресторана Capuletti), справа - Гаэтано Калабрезе (шеф-повар ресторана Capuletti)

Resto: Лука, расскажите немного о своей компании. В каких странах Вы работаете, почему Вы решили работать в России?

Лука Д’Урсо (Luca D’Urso): У нашей компании 2 названия, но означают они одно и то же: хороший/приятный вкус. (Delicati Sapori- итал.) Идея пришла к нам из-за нашей страсти к хорошей еде. Ведь мы (а когда я говорю мы, то имею ввиду итальянцев с юга) очень любим еду, особенно вкусную. …

Наша компания только появилась, но сейчас мы постепенно становимся известными для всё большего количества компаний разного уровня. Все в кейтеринговой индустрии станут обращать на нас внимание совсем с другой точки зрения: никаких больше традиционных схем импорта, мы делаем акцент на высоком качестве ингредиентов, которые мы поставляем.

Если говорить об организации в целом, то она базируется в Санкт-Петербурге, и мы никогда не занимались поставками итальянской еды в другие страны. Мы были рождены как итальяно-русская компания. Для того чтобы не просто поставлять продукты, а удовлетворять желания и потребности в них у итальянских шеф-поваров или у русских шефов, которые хотели бы почерпнуть итальянские традиции приготовления пищи.

Я сам родился на юге Италии и никогда не работал в этой индустрии, а работал в сфере экономики и финансов. И, надо сказать, это помогло мне в создании этой фирмы. Но это работа состоит не просто в продаже продуктов, а в том, чтобы слушать, что тот или иной шеф хотел бы купить, для чего он будет использовать этот продукт. Это как обмениваться мнениями и приходить к совместному результату, слушая, а не просто предлагая продукты.

Многим шеф-поварам здесь приходится покупать то, что им предлагает рынок: либо вы берете это, либо это, альтернативы нет.

Почему Россия? Просто русские люди очень любопытны в плане еды и нам хотелось привнести на рынок хорошие итальянские продукты, чтобы они могли понять, что они могут попробовать настоящие итальянские блюда не только в Италии, но и за столиками в ресторанах Санкт-Петербурга.

Resto: А с какими ресторанами Вы уже работаете?

Лука Д’Урсо: Мы работаем с 20 ресторанами, несколькими отелями и некоторыми кафе. 6 месяцев назад, когда мы только начинали, у нас было всего 2 клиента, а теперь целых 20. Это не так много, но мы не гонимся за количеством, нам важно качество.

Наш топовый клиент – это ресторан Capuletti.

Так же мы работаем с ресторанами «terrassa», «Москва», «Мансарда», «Sunday», «Serafino», «Italy».

Resto: У Вас есть в планах работа в других городах России?

Лука Д’Урсо: Планы такие есть, но пока мы ни с кем не связывались и не договаривались. Мы будем более известны широкой публике, когда будем участвовать в выставках, вот тогда и начнем общаться.

Resto: А Вам не хотелось бы продавать эти продукты, например, в больших сетях супермаркетов?

Лука Д’Урсо: Почему бы и нет, есть правда некоторые нюансы. Это совершенно другой сегмент, совершенно другие клиенты. Клиенты, которые не являются конечным потребителем и, конечно, которые поставят во главе угла свои прибыли, от чего качество может немного потеряться.

Resto: Какие самые популярные продукты, которые рестораны у Вас покупают?

Лука Д’Урсо: Консервированные томаты, овощные консервы и мука. И, конечно, оливковое масло. Это основные базовые продукты для итальянской кухни. Если у вас есть эти 4 ингредиента, вы можете сделать всё, что угодно!

Resto: И что же думает шеф-повар ресторана Capuletti о Ваших продуктах, какие именно они заказывают и есть ли разница между продуктами из Италии и аналогичными им, произведенными, например, в России?

Гаэтано Калабрезе: Поскольку у нас ресторан итальянский, то чем больше у нас итальянских продуктов, тем лучше будет наша кухня. Качество продуктов в итальянской кухне является основным и самым важным критерием.

Итальянские шеф-повара, которые работают в России, импровизируют итальянскую кухню, а не готовят по-итальянски, потому что им недостаточно материала.

В Капулетти мы каждый день боремся с этой проблемой и стараемся максимально сделать кухню итальянской. Самые важные ингредиенты: помидоры, мука, масло, пармезан – всё из Италии.

Разница между продуктами, которые продают в России и теми, что поставляют из Италии в том, что у итальянских продуктов всегда можно проверить их качество. Ещё одну вещь мы заметили здесь: некоторые продукты, например, помидоры, которые выдают за итальянские, на самом деле выращены в Китае, Бразилии.

Лука Д’Урсо, поставщик итальянских продуктов в Петербург. Рестораны Санкт-Петербурга

Resto: Лука, в Петербурге достаточно много итальянских ресторанов, как Вы думаете, почему они так популярны и почему вообще итальянская кухня так популярна здесь?

Лука Д’Урсо: Вы должны нам сказать, вы же русские! (смеется) Думаю, причин несколько.

Маттео Лай (шеф-кондитер ресторана Capuletti): Просто Италия – это страна, где из еды делают своеобразный культ.

Лука Д’Урсо: Потому что они приносят деньги!

Resto: А в чем разница между итальянским рестораном в России и в Италии?

Лука Д’Урсо: В цене, конечно. В Италии еда намного дешевле, чем здесь. И это не только потому, что импортные продукты облагаются большими налогами. Сами поставщики, а затем и рестораны накручивают цены.

Гаэтано Калабрезе: Конечный потребитель получает продукт, который стоит в разы дороже, чем он должен стоить. В Италии, ты можешь судиться, если в ресторане тебе продали бутылку вина за 80 евро, а в магазине вы её увидели за 10. Для России это реальность.

В ассортименте Delicati Sapori представлены:

Консервированные овощи

Консервированные в собственном соку четвертинки артишока

Артишоки по-деревенски в подсолнечном масле

Паста из маслин в стиле Тосканы

Генуэйское Песто

Перцы на гриле в Сицилийском стиле

Кабачки с стиле «Капри»

Вяленные помидоры в подсолнечном масле

Каперсы в cоли

Свежие и заправленные оливки и маслины