С 14 марта до 1 мая в ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg действует Постное меню. Великий пост в этом году приходится на середину марта и апрель – время, когда организм особенно нуждается в витаминах. А для шеф-поваров – это прекрасный повод проявить себя, создав новые вкусные и оригинальные блюда.
Шеф-повар Андреа Аккорди подготовил специальное постное меню, чтобы соблюдение поста прошло вкусно, легко и с пользой.
Ресторан PERCORSO дополнил основное меню классическими итальянскими блюдами и предлагает своим гостям, держащим пост, попробовать два новых Anipasti - Запеченные в соли корень сельдерея, свекла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и карамелизованные грецкие орехи или Баклажаны гриль с листьями салата и томатами черри.
Не обошлось и без супов – Традиционный суп из сезонных овощей, томатный соус и шпинат и Суп из нута с соте из зимних овощей с хрустящим хлебом.
В меню также СТРОЦАПРЕТТИ - паста с сочными томатами, баклажаном и базиликом и традиционный Ризотто с тыквой, белыми грибами и тимьяном.
На сладкое Валерио Андрисани и Андреа Аккорди рекомендуют два десерта : ПЕРА Груша, припущенная в черном чае с медом и специями, облепиховый сорбет и АНАНАС Карамелизованный ананас с ванилью, сорбет из манго и маракуйи, кокосовый семифредо
Меню ресторана SINTOHO дополнилось следующими блюдами: Токийский салат Яссай, темпура из сезонных овощей, вегетарианский ролл Осака Яссай, суп из дайкона с овощами и грибами.
Также стоит обратить внимание на Якиторию из баклажана, из шитаке, из зеленой спаржи, и вкуснейшую Китайскую капусту или бок-чой с соусом на выбор: чили, чесночным или имбирным.
На десерт 2 новых варианта - Груша, припущенная в черном чае с медом и специями и облепиховый сорбет или Карамелизованный ананас с ванилью, сорбет из манго и маракуйи и кокосовый семифредо.
PERCORSO
с 14 марта по 1 мая
Antipasti
МЕЛАНЗАНА АРРОСТО
Баклажаны гриль с листьями салата, томатами черри и выдержанным бальзамическим уксусом
РАДИЧИ ИНВЕРНАЛИ
Запеченные в соли корень сельдерея, свекла, морковь и пастернак, маринованный дикий лук, ореховый соус и карамелизованные грецкие орехи
Zuppe
МИНЕРСТРОНЕ САПОРИТО
Традиционный суп из сезонных овощей, томатный соус и шпинат
ДЗУППА ЧЕЧИ Э ПАНЕ
Суп из нута с соте из зимних овощей и хрустящим хлебом
Pasta e riso
РИЗОТТО ДЗУККА Э ПОРЧИНИ
Ризотто с тыквой, белыми грибами и тимьяном
СТРОЦАПРЕТТИ
Паста с томатами, баклажаном и базиликом
Dolci
ПЕРА
Груша, припущенная в черном чае с медом и специями, облепиховый сорбет
АНАНАС
Карамелизованный ананас с ванилью, сорбет из манго и маракуйи, кокосовый семифредо
SINTOHO
с 14 марта по 1 мая
ЗАКУСКИ
Эдамаме на пару с морской солью
Эдамаме на гриле с острым соусом
Токийский Яссай салат
Темпура из сезонных овощей
Осака Яссай вегетарианский ролл
СУП
Суп из дайкона с овощами и грибами
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Якитори из баклажана
Якитори из шиитаке
Якитори из зеленой спаржи
Ассорти сезонных овощей
Китайская капуста или бок-чой с соусом на выбор: чили, чесночным или имбирным
Лапшп по-Сингапурски с овощами
Органический бурый рис с овощами
Жасминовый рис на пару
ДЕСЕРТЫ
Груша, припущенная в черном чае с медом и специями, облепиховый сорбет
Карамелизованный ананас с ванилью сорбет из манго и маракуйи, кокосовый семифредо
Ассорти домашних сорбетов
Приятного аппетита!