Новые "Гости"
10 августа на Малой Морской улице открывается новое заведение под названием «Гости».
Сразу отметим, что этот проект никакого отношения к существовавшим ранее в Петербурге ресторанам с тем же именем не имеет.
В «Гостях» два этажа: на первом разместится кондитерская, рассчитанная на 30 гостей, а второй – собственно, ресторан, состоящий из трех залов, вмещающих примерно 70 человек, а также детской комнаты и небольшой зоны для курения.
Интерьер залов выполнен в стиле летнего итальянского домика. Яркие краски, стеллажи с книгами, тряпочные бра и торшеры, деревянные жалюзи на окнах, небольшие рамки с забавными фотографиями и картинками. «Гости» отличаются от многих ресторанов в центре города двусторонней планировкой: из большинства помещений открывается вид на Малую Морскую улицу, а окна двух небольших залов второго этажа выходят в аккуратный петербургский дворик.
Меню «Гостей», разработанное Кириллом Ольховским, в основном состоит из блюд итальянской кухни. Среди них классический «Цезарь» с курицей и креветками или с мясом утки; салат с козьим сыром и свеклой; традиционные супы, как, например, крем-суп из лосося или оригинальные – «Нежный кукурузный суп с голубым сыром и яйцом пашот» и «Домашний суп с чечевицей и грудинкой в горшочке».
Пасту здесь будут делать вручную, а пиццу – в настоящей глиняной печи.
Для любителей мяса, приготовленного на углях, планируется большое гриль-меню: классический рибай-стейк, медальон из говядины с гратеном из тыквы и чечевицы, каре ягненка с соусом из фиников с запеченными на гриле овощами и другие традиционные и оригинальные блюда.
Как в кондитерской, так и в ресторане сладкоежек ожидает разнообразная выпечка и десерты – булочки, круассаны, фирменный итальянский тирамису, панакота, крем-брюле, чизкейки, печенье, пирожные и мармелад.