Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

133e
Бри
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
4845
Паннакотта
Панна-котта - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панна-котту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта
74af
Харумаки
Главный ингредиент харумаки - рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут
Fc56
Карбонара
Существует масса вариантов спагетти карбонара. Их объединяет сыр (пармезан, пекорино или их смесь), яичные желтки, обжаренная жирная свинина и черный перец. Смесь из желтков, сыра и оливкового
22f0
Хамон
Существует два типа испанского хамона: хамон иберико (Jamon iberico), известный как «черная нога» (Pata Negra), и хамон серрано (Jamon serrano). Первый, изготваливаемый из черной иберийской
A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова