Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

133e
Бри
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
63b3
Джонджоли
Своему рождению джонджоли обязаны небольшому кустарнику, который растет на Кавказе - колхидской клекачке. В апреле, когда на ней распускаются листья и появляются первые бутоны, их собирают,
59fc
Ливаро
Один из наиболее древнейших французских мягких сыров упоминается еще в тринадцатом столетии. Правда, тогда он был известен не среди гурманов, а среди бедняков нормандских земель - из-за
A81b
Зразы
Зразы оставляют большой простор для фантазии кулинара - можно позволить себе любые эксперименты. Классические варианты начинки - лук с яйцами, белые грибы, картофельное пюре со свежим укропом.
E327
Горгонзола, горгондзола
Скорее всего, родина горгонзолы - одноименный городок недалеко от Милана, где, по некоторым источникам, этот сыр был впервые сделан в 879 году. Сейчас горгонзолу делают, главным образом, в
8f6f
Кассуле
Слово «кассуле» происходит от cassole – традиционной глиняной посуды, в которой готовилось это блюдо. Местом рождения кассуле считается провинция Лангедок на юго-западе Франции. Первоначально