Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

A6cb
Макарони
Макарони – универсальная паста: они сочетаются с любым соусом, запекаются, добавляются в супы и салаты. Чаще всего макарони запекают с сыром или фаршем. В Канаде и США макарони готовят с
7f80
Капрезе
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо. В традиционном капрезе
2ac2
Птифур
Птифур, как правило, готовят из бисквитного или песочного теста, наполняют разными начинками, украшают кремом или глазурью. Их подают на фуршетах и ланчах. Птифур условно делится на три
83cb
Наполитана
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В Неаполе,
Da21
Чебурек
Чебурек известен как крымскотатарское кушанье - он представляет собой крупный пирожок размером с ладонь, начиненный мясным фаршем с острыми специями и жаренный в кипящем масле. Для
0f33
Тарт
Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького