Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой
…
В китайской классификации чая улун находится между зеленым и красным чаем, от которых он взял самое лучшее: волшебный аромат от красного и яркий вкус от зеленого. При обработке улуна
…
Понятие «пепперони» произошло в результате сплава итальянской и американской культур. Итальянцы, иммигрировавшие в Соединенные Штаты, привезли с собой свою кухню. Пепперони – потомки
…
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
…
Буррито достаточно прост в приготовлении. В центр тортильи выкладывают начинку (мясную или вегетарианскую – кто как любит), затем лепешку сворачивают и в таком виде подают на стол.
…
Выглядит пинчос как миниатюрный бутерброд — это кусочек обжаренного хлеба с какой-либо закуской сверху, скрепленные между собой при помощи деревянной или пластмассовой шпажки. В качестве
…