Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

8623
Моцарелла буффало
Впервые название «моцарелла» упоминается поваром папского двора в поваренной книге, датированной 1570 годом. Хотя сам сыр из молока буйволиц появился намного раньше. Как и многие другие сыры,
8794
Феттучине
Слово «феттучине» буквально означает «маленькие ленточки». Этот вид пасты особенно популярен в Риме. По вкусу и консистенции феттучине очень похожи на тальятелле - они просто немного шире. Как
Fc32
Болоньезе
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle
Aa86
Чизкейк
Чизкейк - один из самых популярных в мире десертов, который можно найти практически в каждом кафе или ресторане. Европейцы и американцы по сей день спорят о пальме первенства в вопросе
1947
Нори
Нори - японское название нескольких съедобных видов красных водорослей из рода Porphyra, которые используются в японской кухне для приготовления суши, онигири, а также в качестве гарнира и
6e08
Таледжио
Таледжио делают из коровьего молока, выдерживая в рассоле в течение 14 часов - именно это определяет его необычный вкус. Созревает сыр около 30-40 дней на деревянных полках в особых погребах