Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

664b
Рокфор
Настоящий «Рокфор» делают только во Франции, в провинции Руэрг, знаменитой своим овцеводством. Король Карл VI предоставил местным сыроделам исключительное право на приготовление этого сыра, а
6fb5
Паппарделле
Паппарделле похожи на тальятелле, только шире и обычно короче, с ярко выраженными «ребрами». Иногда их сворачивают в «гнезда». Название произошло от глагола “pappare”, который можно перевести
060a
Ростбиф
Для популярного английского блюда используется говядина из хребтовой части туши или говяжья вырезка. Перед тепловой обработкой мясо обвязывают нитью или сжимают кулинарными скобами, чтобы оно
1429
Трюфель
Трюфель - один из наиболее ценных деликатесов в мире, который непременно пробовал каждый гурман. Он представляет собой гриб семейства сумчатых, растущий под землей целыми клубнями - на глубине
7ffb
Тартар
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку. Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
9fa2
Кастельмано
Кастельмано – один из старейших итальянских сыров. Самое раннее из дошедших до нас упоминаний о нем датируется 1277 годом, но весьма вероятно, что кастельмано гораздо старше. Этот сыр защищен