Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

F3b1
Калач
Единого мнения о происхождении слова «калач» нет. Некоторые считают, что оно произошло от слов «коло» или «колесо», и тем самым подчеркивает круглую форму хлеба. По другим сведениям оно
B7f1
Спринг роллы
Спринг роллы – оригинальное блюдо, распространенное в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре и Японии. Начинкой для него могут стать рыба и морепродукты, зелень, овощи и даже фрукты.
Bce8
Аджапсандал
Для приготовления настоящего аджапсандала лучше быть в Грузии: только там можно найти всю палитру ароматной зелени, необходимой для этого блюда - кинзу, базилик, тархун, чабер, мяту и прочие
2ac2
Птифур
Птифур, как правило, готовят из бисквитного или песочного теста, наполняют разными начинками, украшают кремом или глазурью. Их подают на фуршетах и ланчах. Птифур условно делится на три
Ae1b
Норма
Это классическое сицилийское блюдо, которое известно во всем мире, при этом готовят ее везде примерно одинаково. Отличия заключаются, главным образом, в том, какой вид пасты использовать
Da21
Чебурек
Чебурек известен как крымскотатарское кушанье - он представляет собой крупный пирожок размером с ладонь, начиненный мясным фаршем с острыми специями и жаренный в кипящем масле. Для