Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

E0bf
Капеллини
Капеллини, капелли д’анжело (итал. сapellini) – вид итальянской пасты, длинные и очень тонкие "макароны". Еще более тонкая (и самая тонкая из видов пасты вообще) разновидность капеллини
7f8e
Шалот
Шалот (лат. аllium ascalonicum) – многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья и маленькие луковички с нежным вкусом. Предположительно родина этого вида лука -
0e56
Лимончелло
Лимончелло - ликер достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Готовят его не перегонкой, а как настой на лимонной кожуре, поэтому в лимончелло содержится большое количество витамина C. В
15b8
Шурпа
Главная особенность настоящей шурпы - ее жирность. Шурпа - суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее
2cc4
Буррата
Бурата – сыр очень нежный на вкус, отсюда и название (“burro” по-итальянски – «масло»). Впервые сыр буррата был изготовлен в 1920 году в Италии, в окрестностях городка Андрия (провинция
C0ec
Рибай
Классический стейк из говядины Рибай - один из самых популярных, его можно встретить в любом мясном ресторане. Рибай вырезают из подлопаточной части туши - строго с 5 по 12 ребро: эта часть