Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

7a7f
Лазанья
Лазанья (итал. - lasagne) – традиционное итальянское блюдо родом из провинции Эмилия-Романья, которое представляет собой тонкие слои теста, перемежающиеся слоями начинки, залитые соусом и
Fb46
Сент-Мор де Турен
Сент-Мор де Турен легко опознать среди других сыров по его необычному внешнему виду - он представляет собой полено цилиндрической формы, покрытое морщинистой серой корочкой с налетом плесени.
0d43
Тюрбо
Тюрбо всегда считалась деликатесной рыбой, особенно ее ценили в классической французской кухне. Она содержит всего 1% жира и до 20% белка. Эта дорогая рыба, отличающаяся нежным белым мясом,
71b0
Боскайола
«Боскайоло» по-итальянски – лесник. Когда это слово появляется в названиях итальянских блюд, это означает, что в состав блюда входят лесные грибы в любом виде, то есть блюдо готовится как бы
644c
Аль денте
Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой
C0ec
Рибай
Классический стейк из говядины Рибай - один из самых популярных, его можно встретить в любом мясном ресторане. Рибай вырезают из подлопаточной части туши - строго с 5 по 12 ребро: эта часть