Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

255e
Севиче
Популярное в латиноамериканских странах блюдо не так давно получило известность и в Европе. Согласно оригинальному перуанскому рецепту, сырую рыбу режут тонкими длинными ломтиками, а затем
Fe49
Кампанелле
«Кампанелле» буквально переводится «колокольчики». Иногда эту пасту называют “gigli” («лилии»). Кампанелле хорошо сочетаются с густыми соусами – сырным, мясным, сливочным. Пасту необходимо
4b82
Пицца «Маргарита»
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В Неаполе,
7d76
Бешамель
Изначально бешамель был не столько соусом, сколько способом приготовления куриных грудок. Их называли «а ля крем» и готовили в уваренном со сливками бульоне. Позже бешамель стал
C343
Крембл
Крембл знаменит своей подливкой и чрезвычайной популярностью у европейских дам, убежденных, что яблоки, пусть и при таком калорийном соседстве, не способны причинить фигуре никакого вреда.
4a6f
Сарсуэла
Сарсуэла представляет собой нечто среднее между французским буйабесом и испанской паэльей, из которой убрали рис. Это блюдо требует большого количества ингредиентов и длительного