Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

49d7
Качотта
Качотта считается одним из традиционных фермерских, деревенских сыров. Его готовят в разных областях Италии – Марке, Тоскане, Лацио и на Сардинии из смеси овечьего и коровьего молока
Cada
Вонтон
Начинок у пельменей вонтон может быть множество: и крабовое мясо, и креветки, и свинина с луком. Попробовать вонтон можно в ресторане «Мистер Ли».
74af
Харумаки
Главный ингредиент харумаки - рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут
Bce8
Аджапсандал
Для приготовления настоящего аджапсандала лучше быть в Грузии: только там можно найти всю палитру ароматной зелени, необходимой для этого блюда - кинзу, базилик, тархун, чабер, мяту и прочие
63b3
Джонджоли
Своему рождению джонджоли обязаны небольшому кустарнику, который растет на Кавказе - колхидской клекачке. В апреле, когда на ней распускаются листья и появляются первые бутоны, их собирают,
7b55
Брачиола
В Италии словом «брачиола» или «брачиоле» (во множественном числе) называют тонкие кусочки говядины, обжаренные на сковородке в собственном соку или с небольшим количеством оливкового масла.