Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

E91f
Лобио
Одно из самых знаменитых грузинских блюд по сей день пребывает в центре кулинарного раздора. Главный вопрос на повестке дня: как подавать лобио - горячим или холодным? Как показывает практика,
Cea6
Гулаб джамун
Гулаб джамун - шарики из теста, приготовленного из уваренного молока khoya (заменяют сухим молоком) и муки, обжаренные в масле и пропитанные сладким сиропом. Этот десерт популярен в Индии и
D159
Пицца
Слово «пицца», скорее всего, образовалось в результате неправильного произношения слова «пита», обозначающего хлеб и блюдо, с незапамятных времен существующее в восточной и средиземноморской
Fc32
Болоньезе
Родина болоньезе – итальянская провинция Эмилия-Романья, от столицы которой – Болоньи – и образовалось название соуса. Традиционно болоньезе готовится к домашним тальятелле (итал. tagliatelle
E818
Чурраско
Мясо вместо шампуров нанизано на настоящие шпаги. В ресторане «Мачо-гриль», например, предлагают ассорти из 17 видов чурраско, где есть и мясо, и птица, и печень, и даже жареные ананасы,
0e48
Гаспачо
Готовится из помидоров, сладкого перца, огурцов и хлебного мякиша. Остроту супу придает лук и чеснок. Вариантов гаспачо существует масса: с миндалем, тунцом и яйцами, мясом и даже фруктами.