Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

3f46
Проволоне
С конца 19 века проволоне выпускали на юге Италии, в регионе Базиликата, но сейчас он в основном производится в северных областях – главным образом, в Ломбардии. Наиболее известен
B3f8
Сбитень
Первые упоминания сбитня встречаются еще в 1128 году - тогда он занимал почетное место на пиру великого князя Всеволода. Уважал сбитень и Петр I - посещавшие Россию иностранцы были от сбитня в
A23f
Пелардон, пелардон-де-севенн
Пелардон производят на юге Франции, в горах Севенны. На местном наречии «пелардон» означает «козий сыр». Головка сыра диаметром 6 см и толщиной 2 см весит около 60 грамм. Это сыр с нежным
D58e
Брезаола
Родина брезаолы – Вальтеллина, альпийская долина в Ломбардии. Название происходит от итальянского слова brasare – тушить. Чтобы брезаола приобрела свой богатый вкус, говядину очищают от
6ff0
Пхали
Популярную закуску готовят практически в любой грузинской семье - и везде по своему фирменному рецепту, который - как водится - хранится в строжайшей тайне и передается только от матери к
5144
Тобико
Икра летучей рыбы мелкая: икринки в диаметре достигают 0,5 - 0,8 мм. Тобико обладает копчено-солоноватым вкусом и приятной хрусткостью. Естественный цвет икры - красновато-оранжевый, японцы