Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу.
Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
…
Способов приготовления пеперонаты в Италии множество. Ее главный и незаменимый компонент – печеный или обжаренный на сковороде сладкий болгарский перец. К нему добавляют лук, чеснок и
…
Пандоро – традиционное блюдо Вероны. Это сладкий дрожжевой кулич, который пекут на Рождество и Новый год, обычно в форме конуса. «Пандоро» по-итальянски означает «золотой хлеб» - по цвету он
…
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих
…
Главный ингредиент харумаки - рисовая бумага, в которую заворачивают начинку. Листы рисовой бумаги твердые, поэтому перед использованием их в течение минуты размачивают в воде. Листы могут
…
В китайской классификации чая улун находится между зеленым и красным чаем, от которых он взял самое лучшее: волшебный аромат от красного и яркий вкус от зеленого. При обработке улуна
…