Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

Ebc7
Минестроне
Минестроне (итал. minestrone) - итальянский суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Вариантов минестроне в Италии бесконечное множество. Можно варить на воде, можно на
7ffb
Тартар
Тартар принято подавать к рыбе, особенно жареной, и морепродуктам, так же идеально он подойдет к мясным блюдам – например, ростбифу или стейку. Чтобы приготовить настоящий французский тартар,
De9a
Вок
Приготовить на воке можно все что угодно — и картошку фри, и суп, и овощи с лапшой. В московских ресторанах на воке, как правило, готовят блюда китайской и тайской кухни: мясо, овощи,
017f
Панцанелла
В Тоскане панцанеллу все делают по-разному, главное – в ней должен быть подсохший хлеб и помидоры. Для получения «правильной» панцанеллы важно только одно - баланс между соусом и количеством
7df8
Пепероната
Способов приготовления пеперонаты в Италии множество. Ее главный и незаменимый компонент – печеный или обжаренный на сковороде сладкий болгарский перец. К нему добавляют лук, чеснок и
A907
Корцетти
Корцетти – специалитет провинции Лигурия. Эта паста делается при помощи специальных деревянных печаток: тесто из муки, воды и соли тонко раскатывается, из него вырезаются кружки одинакового