Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

8687
Цыпленок табака
Главная задача кулинара при приготовлении цыпленка табака - найти правильную крышку, которая будет прижимать цыпленка во время маринования и обжаривания. В Грузии само название «цицила табака»
B8e9
Антипасто
Антипасто или антипаста (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) - традиционная итальянская закуска (слово “antipasto” буквально означает «перед едой»). Может быть горячей или холодной, содержать
7df8
Пепероната
Способов приготовления пеперонаты в Италии множество. Ее главный и незаменимый компонент – печеный или обжаренный на сковороде сладкий болгарский перец. К нему добавляют лук, чеснок и
8b1b
Ризотто
Ризотто (итал. risotto) - блюдо из круглозерного или среднезерного итальянского риса с мясным или рыбным бульоном. Вариантов ризотто множество, точного списка компонентов и соотношения
A8c4
Кокован
Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком.
2ac2
Птифур
Птифур, как правило, готовят из бисквитного или песочного теста, наполняют разными начинками, украшают кремом или глазурью. Их подают на фуршетах и ланчах. Птифур условно делится на три