Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

6301
Брускетта
Часто брускетта подается как закуска-антипасто для поднятия аппетита. Брускетта – что-то вроде бутерброда, только ломтики хлеба предварительно обсушивают на гриле, решётке или на сковороде без
Dfe2
Терияки
Терияки - способ приготовления пищи, при котором продукты, чаще всего рыба, замаринованные в специальном соевом соусе, жарятся или готовятся на гриле. В состав соуса, согласно классическому
0f33
Тарт
Начинки для этого традиционного французского пирога используются самые разные – мясные, рыбные, фруктовые. Поэтому тарт может быть как основным, так и десертным блюдом. Тарты маленького
Aa86
Чизкейк
Чизкейк - один из самых популярных в мире десертов, который можно найти практически в каждом кафе или ресторане. Европейцы и американцы по сей день спорят о пальме первенства в вопросе
9cb0
Фоточан
Суп «Фоточан» также называют императорским супом, потому что в его состав входит множество дорогостоящих ингредиентов. Во-первых, плавники акулы - роскошный деликатес, известный на Востоке как
D58e
Брезаола
Родина брезаолы – Вальтеллина, альпийская долина в Ломбардии. Название происходит от итальянского слова brasare – тушить. Чтобы брезаола приобрела свой богатый вкус, говядину очищают от