Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
576b

Рестораны Петербурга при отелях и гостиницах

Принимая высоких гостей в Петербурге, будь то ваши друзья или партнёры, вы, несомненно, продумаете все моменты приёма: встречу, размещение и вкусовые предпочтения людей. Наш город не обделён местами с прекрасным видом, и достойной кухней.

«Давыдов»

Ресторан «Давыдов» расположился на первом этаже легендарного отеля «Астория». Внутри тихое звучание музыки Вивальди. Классика не только в интерьере, но и в кухне. Попробуйте новинки: салат из спаржи, белых грибов и пармской ветчины или из лосося с пюре из цветной капусты. Кстати, здесь вас ждёт самый дорогой ночлег, пятизвездочная «Астория» предлагает свои номера от 42000 руб.

«Борсалино»

Вечером можно послушать джаз в ресторане «Борсалино», в отеле «Англетер», который соединен с гостиницей «Астория». Нежное филе рыбы-меч a la siciliana, тосканский салат, сочную отбивную из телятины «Миланезе» будет сопровождать захватывающий вид на Исаакиевский собор, который открывается из «Икорного бара». Вид из номера обойдётся в 26 тыс. руб.

«Виктория»

Угостить зарубежных гостей русской кухней можно в ресторане «Виктория», на углу Мойки и Невского, на шестом этаже «Талион Империал Отеля». Кстати, это единственный отель в Петербурге класса «люкс», который расположен во дворце XVIII века. К вам даже приставят дворецкого, но за ночь, проведенную в отеле, придется заплатить порядка 35000 руб.

"Европа"

Уровень королевский особ и звёзд шоу-бизнеса представлен в гостинице «Гранд Отель Европа», здесь в одноимённом ресторане по воскресеньям проходит Джаз Бранч. Гостям предлагаются без ограничения черная и красная икра, свежие устрицы... Попробуйте икорный коктейль «Сокровище Каспия» и террин из утиной печени, а дополнит кухню отличный выбор вин. Оставшись на ночь в стандартном номере, вы заплатите от 21000 руб.

Средний счёт в ресторанах от 3 тыс. руб., в Европе чуть выше. Конечно, проживание в подобных отелях стоит не малых денег, но это поистине царский отдых в исторических ансамблях города, ваши гости получат неизгладимые впечатления от Северной столицы.

Случается так, что зарубежные гости, друзья или деловые партнёры, готовы пожертвовать русской кухней, в пользу отличного вида из окна заведения. Мы представляем панорамные рестораны при отелях с русской кухней.

«miX»

С террасы микс-ап, ресторана «miX» кулинарного виртуоза Алена Дюкасса, в новом отеле W открывается шикарный вид на Исаакиевскую площадь. Кухня представлена богатым меню французской и русской кухни. Так же к вашим услугам широкая винная карта, средний счет без напитков около 3500 руб. Стоимость одноместного номера в самой гостинице составит 12 400 руб., двухместного чуть дороже.

«Канвас»

С другой стороны на эту же площадь можно посмотреть с террасы ресторана «Канвас» в отеле «Ренессанс». В меню блюда от шеф-повара - салат из клубники, сыра тофу, заправленный бальзамическим соусом, а также рулетики из кабачков с палтусом. Средний счет за трапезу - 2500 руб., ночлег сравнительно недорогой – 9000 руб.

Ещё дешевле будет остановиться в отеле «Амбассадор», всего 6 500 руб., здесь на последнем этаже расположился ресторан «Ле Вернисаж», из окон которого открывает вид на город. Попробуйте карпа с домашним сыром рикотта, глазированного в красном вине или зеленой спаржей с яблочным сабайоном. Особое внимание можно уделить королевским креветкам в ликере Самбука, стейку из тунца Блю Финн. Сытно и вкусно пообедав, вы заплатите 1650 руб.

«Бель вю»

Ресторан «Бель вю» расположился на 9 этаже пятизвездочной гостиницы «Кемпински Мойка 22» в самом центре города – и стал действительно самым впечатляющим местом в городе, ведь это единственный ресторан, из окон которого видна Дворцовая площадь с высоты птичьего полета. Правда, здесь блюда только французской кухни, со средним счётом не менее 3000 рублей, а номер за сутки от 11000 руб.

Стоит отметить, что отели предлагают своим посетителям все необходимые услуги, от спа-центра в отеле «W» до залов для проведения конференций и семинаров, а «Амбассадор» для деловых переговоров предоставит целый бизнес-центр. А потому подойдя к приёму гостей централизованно, вы не упустите ничего важного.

Хочется отметить и такое место, как стрелка Васильевского острова. Заведения в этой исторической части города придутся по вкусу парам для романтического отдыха.

«Пьеро»

С летней террасы ресторана «Пьеро» при отеле «Марриотт Кортъярд Васильевский», который расположен прямо на набережной открывается невероятный вид на Петропавловскую крепость. Кухня здесь французская. Можно заказать свиную вырезку, запеченную под сыром камамбер или стейк из говядины Шароле, его можно попробовать только здесь, это особый вид мраморной говядины, который сложно найти в Петербурге. Ночь в этом городском ансамбле в номере делюкс будет стоить от 8000 руб.

«Севилья»

На Биржевом переулке ресторан «Севилья» предлагает испанскую кухню. Заведение, похожее на старинный замок, входит в грандиозный комплекс спа-отеля «Sokos Hotel Palace Bridge». Улитки с сыром и чесноком или с травами, многочисленные закуски, омлет «Тортилья» с овощами – все это можно попробовать здесь. С 11 утра в ресторане подают бизнес-ланчи, а по вечерам - тапас, сочное барбекю и «королевскую сангрию». В замке почти на берегу Невы номер обойдётся в 10500 руб.

«Марко Поло»

В центре Васильевского Острова на 12 линии, ресторан «Марко Поло» предложит блюда русской и купеческой авторской кухни. Для гурманов подадут телячий язык с гарниром из подпеченного перца с ягодным соусом или северного лосося с густым белым соусом. А вечером со сцены, что находится в зале ниже, можно спеть соло или дуэтом. За размещение в номере в одноименном отеле вы заплатите всего 5600.

Уютный ночлег, разнообразная кухня и долгие неспешные прогулки по набережным стрелки, возможно, неплохой вариант для тех, кто в городе впервые.

Иногда ситуация нас обязывает делать практичный выбор, учитывая недолгое пребывание в городе или возможность поспешного отъезда. А потому следует остановиться на ресторанах при отелях рядом с вокзалами или аэропортом. Но практично, не всегда плохо.

«Пауланер»

Ресторан «Пауланер» на первом этаже гостиницы «Park Inn Пулковская», отсюда 10 минут на такси и вы в аэропорту. Здесь традиционная баварская кухня соседствует с деловой обстановкой: бизнесмены приходят сюда на бизнес-ланч, который подается в формате «шведского стола». За одноместный номер вы заплатите 4000 рублей. Совсем недорого для немецкого качества!

«Коте Жардан»

Рядом с Московским вокзалом можно посоветовать сразу несколько заведений. В ресторане «Коте Жардан»

в гостинице «Новотель» шеф-повар ежедневно готовит новое блюдо, которое в меню не включено и предлагается лишь один день. Полулюкс в гостинице за 9000 руб.

«Оливетто»

В новом ресторане «Оливетто» при отеле Crowne Plazа можно попробовать суп из морепродуктов, пасту «Армонише» с утиным конфитом, пастилу из ягненка. Средний счет около 3000 руб. Кстати, цены на номера ниже, чем у остальных. До пяти звезд отелю не хватило второго ресторана и бассейна.

«Империал»

Если же хочется чего-то большего, гостиница «Коринтия Невский Палас» с рестораном «Империал» на Невском проспекте предлагает стандартные номера на порядок выше, от 20000 руб. В ресторане детей ждёт специальное меню и весёлый клоун. А десерты в кафе «Вена» популярны не только среди гостей, но и среди самих петербуржцев.

«Чаплин Холл»

У Финляндского вокзала подойдёт ресторан-театр «Чаплин Холл» в отеле «Санкт-Петербург». Особое внимание здесь уделяют шоу-программам, вечером скучать не придётся, а за двухместный номер вы заплатите всего 2200 р. Меню разнообразно, и Европа, и Италия, и Япония. Средний счет, как и в "Пауланере", и "Коте Жардан" от 1500 руб.

Даже если вы торопитесь, это не значит, что Петербург не найдёт для вас места с достойной кухней и комфортный ночлегом. Главное - выбрать удобный способ путешествия!

Если вы встречаете друзей из других городов или стран, то для дружеских вечерних мероприятий есть рестораны при отелях, где вам не будет мешать чопорный аристократизм, а неформальная обстановка поможет насладиться общением.

«Бирштубе»

В отеле Marriott Courtyard Pushkin на канале Грибоедова разместился пивной ресторан «Бирштубе». Здесь можно попробовать разные сорта и виды пива, и, конечно, к нему найдется множество лакомств: стейк из филе палтуса с хрустящей корочкой из трав на картофельном пюре, немецкие колбаски, свиные ребрышк и, шницели. Средний счёт от 1000 руб., а за номер 6000 руб., кстати, шведский стол включен!

«Франсманни»

Такую же простую обстановку вы найдёте в ресторане «Франсманни» в отеле «Сокос Отель Олимпик Гарден». Здесь хорошо по вечерам, можно занять место у камина или посидеть в баре, здесь пространства сообщаются между собой, объединенные одним колоритным интерьером. Средний счёт выше в два раза, да и за комнату в гостинице придётся отдать не менее 8000 руб. Кстати, у «Франсманни» отличное расположение, 30 мин. до аэропорта, 15 до центра города.

«Piazza Romano»

Для тех, кто любит итальянскую кухню, открылся ресторан «Piazza Romano» на втором этаже гостиницы «Москва». В меню салат из осьминога с теплой курицей, тыквенный крем-суп с пармезаном и креветками, классический минестроне. «Москва» приютить ваших друзей по «символической» цене – 4000 руб. за одноместный номер, из которого откроется хороший вид на площадь Александра Невского и набережную Невы.

«Фиолет»

А на площади Ломоносова неплохой вид на набережную реки Фонтанки за 7500 руб. из номера бутика-отеля «Росси» или за 1 500 руб. из окон ресторана «Фиолет». По утрам на летней террасе вы сможете подкрепиться сосисками, беконом или даже кашей. Здесь, кстати, нередко проходят выступления артистов, так что, если повезёт, будет музыкальный вечер.

Где-то попроще, как в «Пьяццо Романо», где-то посолиднее, как во «Франсманни», но разнообразно по месторасположению и по кухням, и сравнительно недорого. А главное, обстановка обязывает к лёгкому времяпрепровождению.