Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
74e5

3 лучших новых ресторана в Петербурге

В Петербурге ежемесячно открывается десяток новых заведений. Чтобы ориентироваться во всем многообразии новых ресторанов и кафе, Resto выбрал для Вас три лучших и интересных заведения, обязательно заслуживающих посещения:

Jamie’s Italian

Первый и пока единственный ресторан знаменитого на весь мир английского шеф-повара Джейми Оливера. Заведение обосновалось в «ресторанном квартале» Петербурга – на Конюшенной площади.

В ресторане три зала, общее количество посадочных мест – 180. Но не спешите делать вывод, что раз ресторан большой, туда легко попасть. Имя Джейми Оливера работает как магнит для гурманов, поэтому перед походом в Jamie’s Italian обязательно следует заказать столик.

В первом огромном зале гости смогут наблюдать за тем, как делают пасту и антипасти, которые впоследствии окажутся на столах и будут с удовольствием съедены. Порции здесь рассчитаны на «едоков» со стажем, поэтому лучше для начала попробовать заказать половину, такую возможность в ресторане предоставляют.

В целом ужин на человека с напитками обойдется не в такую большую сумму – около 1000 рублей.

Pepper Moon

Pepper Moon на данный момент является самым большим рестораном на известной всему Петербургу улице Рубинштейна.

Интерьер здесь весьма интересный: большое пространство на 130 посадочных мест можно разделить «движущимися» стеллажами с бутылками, создавая эффект отдельных комнат для небольшого количества людей.

Меню ресторана не столь объемно и поделено на две части: европейскую и азиатскую. В европейском меню можно найти классику: пасту, стейки, блюда из морепродуктов. В азиатской части присутствуют дим-самы, вок, горячие блюда и суши.

Ресторан Pepper Moon – это демократичное заведение на каждый день, поесть здесь можно меньше, чем на 1000 рублей.

Корюшка

Очередной проект Ginza Project обосновался буквально в центре Петербурга, на Заячем острове, у стен Петропавловской крепости. Прибавьте к этому истинно питерское название и популярность ему обеспечена.

Расположению ресторана конкуренты могут только позавидовать: центр города, недалеко от метро, при этом тихо и мирно, а вид… Конечно, для него и нужны-то только большие панорамные окна и светлый, приятный, но не бросающийся в глаза интерьер.

Меню «Корюшки» составляли два бренд-шефа Гинзы: Александр Белькович отвечал за европейскую часть, а Изо Дзандзава за кавказскую. Ничего принципиально нового Вы здесь не найдёте: основу составляют безусловные хиты ресторанов Ginza Project обоих направлений. Надо заметить, что рыбу, которая дала название заведению, здесь подают круглый год.

Цены в «Корюшке» тоже соответствуют многим проектам Ginza Project. Средний чек – 2000 рублей на человека.