Новое меню "Фестиваль сицилийской пиццы" в ресторанах "Якитория и Mojo" разработано итальянским пиццайло Марко Аларконом.
В своих рецептах Марко Аларкон выразил традиции настоящей итальянской кухни, не забывая при этом про вкусовые предпочтения в нашей стране. Рецепт же самого теста для пиццы он до сих пор держит в секрете, так как вывел идеальное сочетание ингредиентов в результате своих долгих кулинарных поисков. В меню можно встретить классическую Маргариту, Фокаччо с сыром, Чачино с пармой, Трюфельную с грибами и даже Тропическую пиццу.
Марко Аларкон родился в солнечной Сицилии и, являясь шеф-поваром в третьем поколении, с самого юного возраста совершенствует свои кулинарные навыки. Интерес к русской культуре привел его несколько лет назад в Москву, где он работал в одном из популярных итальянских ресторанов. В мае этого года он был приглашен на пост бренд-шефа по пицце в сеть ресторанов «Якитория» и Mojo.