Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Limon

15 февраля во французском городе Ментоне на Лазурном берегу начался Фестиваль лимонов, который проводится здесь уже 80 лет. «Лимонная столица» Европы, Ментон когда-то был первым среди производителей лимонов на континенте. С тех пор и повелось праздновать День Лимона в середине февраля, а в последующие полмесяца – лимонный карнавал. В это время по улицам разъезжают кортежи, украшенные апельсинами и лимонами, из оранжевых и желтых цитрусов создаются скульптуры, современные инсталляции и композиции – словом, всюду правит Принц Лимон. И, конечно, ни один праздник не обходится без угощений: лакомства – пирожные, печенье, мороженое, выпечка, мармелад и прочие сладости – и, конечно, лимонады. Несмотря на то, что лимонады больше популярны летом, стоит попробовать изменить старой привычке: ведь лимон бодрит вкусом и радует цветом, а это то, что нужно в серые февральские дни в Москве! Итак, представляем 3 лучших меню лимонадов в столичных ресторанах.

Чайка

Бар «Чайки» - детище самого знаменитого российского миксолога Александра Кана. Названия коктейлей и их рецептуры здесь настолько небанальны, что при чтении барной карты буквы складываются не в слова, а в картинки. Лимонадам отведена скромная роль, но от этого они не перестают быть вкусными и очень оригинальными. Душистая «Ванильная Груша», новый вкус знакомого с детства тархуна - «Тархун с Маракуйей», летнее воспоминание - «Клубника с Базиликом» и «Клубника с Лимонником», мягкая «Крем-сода» с ванильным и карамельным сиропами… Порадовать себя в предвкушении лета можно легко!

Montalto

Лимонады в Montalto подаются порционно и в кувшинах – и надо сказать, что выбор здесь включает и классику, и оригинальные лимонады. Пожалуй, это самая правильная политика: традиционные лимонады любят все или почти все – и одновременно лимонад – такой напиток, в котором всегда хочется пробовать новые вкусы и они обычно не разочаровывают. Поэтому начать можно с домашнего или с «Цитрус-мяты», а потом переключиться на травяной «Три травы», веселый «Базилик-Грушу» или же мега-освежающий «Огурец-Грейпфрут».

Бурый Лис и Ленивый Пёс

Как и любое заведение, концепция которого предполагает отношение к еде с юмором и креативностью, «Лис и Пёс» соблюдают этот же принцип и в напитках. Коктейли здесь впечатляют неожиданными сочетаниями ингредиентов, лимонады – не отстают от них. Названия лимонадов – три «Л»: лирические, лакомые, любопытные. «Русский луг» с ромашкой и облепихой подарит воспоминание о дачных прогулках в детстве, «Груша в сливках» - лакомство сродни бабушкиному летнему пирогу, «Базилик с апельсином» и «Тархун-щавель» будят исследовательский интерес. А еще здесь подают экспериментальный лимонад. Какой на сегодня? – Это нужно уточнить у официанта. Потому как лимонады – всегда в той или иной степени сюрприз.