Перед долгожданным уикендом мы выбрали самые привлекательные пивные рестораны столицы, где можно встретиться с друзьями и отдохнуть после трудовой недели.
«Пивная келья»
«Келья» - главная в Москве по бельгийскому пиву: здесь, помимо известных брендов, представлена продукция семейных пивоварен и траппистских монастырей – всего около 20 сортов. Есть и фирменный – Lagerale, сваренный, как рассказывают, немецкими специалистами на пивоварне в Подмосковье.
Бар существует уже более 10 лет, но у него так и не появилось сайта. Как будто это скрытое в цоколе помещение создано только для истинных ценителей бельгийского пенного напитка.
Bobby Dazzler
Отличный британский паб, уникальный ещё и тем, что здесь нельзя курить – так что в зале можно находиться спокойно, не задыхаясь.
В меню хороший выбор традиционных британских пирогов, множество пивных колбасок и привычная «солянка»: от пасты до шашлыков. В барной карте 24 вида элей и стаутов из стран Британского содружества и расположенных рядом с ним – Австрии, Бельгии, Германии, а также три вида сидра. Оригиналам рекомендуем попробовать Double Chocolate Stout с привкусом темного шоколада и насыщенным кофейным послевкусием.
George Best
Трехэтажный паб в «Гостином Дворе», названный в честь знаменитого футболиста Manchester United. Создан он командной известных в Москве людей, в числе которых совладельцы Sports.ru и сооснователь «Солянки».
Пиво в подавляющем большинстве британское – всего 13 сортов. Основное меню актуальное и не слишком дорогое: тут и фермерские цыплята, и салат с осьминогом и перцем конфи, и борщ на азиатский манер, и хумус. Словом, заведение ориентируется не на какую-то национальную кухню, а на модные гастрономические веяния.
Интересная деталь: трансляции важных мировых матчей здесь комментируют на английском языке – не стыдно и иностранных друзей привести.
«Пражечка»
В маленькой сети из двух заведений предлагают хороший выбор чешского, немецкого, бельгийского и английского пива, которое приносят в замороженных кружках. У пивной есть собственная коптильня, где на ольховых стружках готовят несколько видов рыбы и множество колбасок. Кроме того, есть мнение, что здесь подают лучшие в городе куриные крылышки. Ну и, конечно, раки – блюдо, которое сделает честь любому пивному ресторану.
«Шварцвальд»
Пивной ресторан с отличным выбором разливного пива преимущественно популярных, сортов из Германии, Бельгии и Чехии. Здесь немецкий колорит отлично смешивается с русскими предпочтениями – из пивных закусок одинаково часто заказывают и креветки, и драники, и свиные ушки.
Рестораны огромные – в них от 150 до 400 мест, и в каждом царит развеселая и удалая атмосфера. Идеальное место для долгих мужских посиделок.