Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
1796502 465127566948249 783728569 n 1

Новый бар для влюбленных в алкоголь людей, кошерный мясной ресторан и кафе для ценителей восточного плова - мы отобрали самые интересные открытия последних дней

Sorry, дедушка

Команда "Прожектора" (Александр Кан, Иван Орчев и Илиодор Марач) открыла на месте почившего кафе «Sorry, бабушка» новый бар. Как говорят сами создатели, "это бар для влюбленных в алкоголь людей, не привыкших пить в одиночестве". Главное здесь, понятно, барное меню - над ним трудился Александр Кан и его ученики. В основной карте - 30 коктейлей, разделенных на 4 группы: Fizz, Collins, On the Rocks и  Punch. На каждый из коктейлей предлагается четыре вариации  (они отличаются «крепкой» составляющей). Не удивляйтесь, что не найдете в коктейльной карте классические коктейли - их готовят по умолчанию. Для поклонников крепких напитков в барное меню включили большую коллекцию самогонов со всего мира и коктейлей на их основе. Они подаются в литровых бутылках с «прицепом» - закусками в формате finger food. Кроме того, каждую неделю появляется специальное коктейльное предложение - из 5-6 необычных вариантов.

Ну и пара слов о еде - кухня в "Sorry, дедушка" паназиатская, меню разработал шеф-повар "Прожектора" Максим Мясников. Перекусить здесь предлагают салатами, супами и азиатской лапшой - ее готовят на открытой кухне, расположенной прямо в зале. Особенно рекомендуют попробовать стеклянную лапшу с говядиной и овощами (350 руб.).

Мисада

Кошерный мясной ресторан "Мисада" открылся в ТЦ "Афимолл Сити". В меню ресторана собраны домашние блюда евреев, живущих и живших когда-то в Закавказье, Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Италии, Германии, Малороссии и Турции. Здесь соседствуют дагестанские пироги чуду с зеленью и острый суп балканских евреев, огненная иерусалимская матбуха из перцев с помидорами и мамалыга из Кутаиси. Здесь готовят только из органических продуктов, выращенных и произведенных специально по заказу ресторана в разных областях. Дагестанские ягнята, мясо бычков зернового откорма из средней полосы России, куры и индюшки с Северного Кавказа, выкормленные зерном и кукурузой, молочные козлята, лосось и палтус с Камчатки и Дальнего Востока...

И - большая редкость для кошерных мясных ресторанов - в меню отвели отдельное место для разнообразных десертов: от эклеров до тирамису, приготовленных на соевых сливках. А внушительная карта кошерных вин включает не только израильские, но и европейские образцы - сделанные под наблюдением раввинов.

Четыре вечера в неделю – по вторникам, средам, четвергам и воскресеньям - гостей развлекают живой музыкой. В программе -  задушевные песни еврейских штетлов и популярные хиты 80-х и 90-х.

Pilove Cafe

Молодой гастрономический проект Pilove Cafe разместился на Садово-Кудринской улице. Создатели говорят, что старались "создать атмосферу гастрономического рая для гурманов и ценителей настоящего восточного плова". Интерьер двухуровневого кафе выдержан в духе эклектики с восточными акцентами. Кухню возглавляет семейная пара: шеф-повар Андрей Фадеев и шеф-кондитер Лариса Фадеева. В меню — та же эклектика, что и в обстановке: авторский фьюжн сочетает в себе ориентальные мотивы с европейскими, средиземноморскими и арабскими нотками.

Особое внимание, разумеется, уделено заглавному блюду — плов здесь готовят в нескольких вариациях, от традиционного праздничного до авторского. Меню читается как поэма - чего стоят только названия блюд: "Все дело в шляпке", "Груша утке не помеха", "Ешь, молись, люби"... Под привлекательными названиями скрываются весьма аппетитные блюда: например, "Ешь, молись, люби" представляет собой салат из креветок с козьим сыром, манго, финиками и крошкой фундука, а "Все дело в шляпке" - это наваристый супчик из белых грибов, который подается в чугунном горшочке с крышечкой в виде слоеного теста.

Среди других рекомендуемых блюд - конвертики из козьего сыра под соусом из маракуйи, каштановый суп с фуа гра, плов с айвой и гречишная лапша с грибами и вялеными томатами. А вечером стоит заказать коктейль "Карибское молоко" и новозеландский совиньон.