Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Команда Seiji Group и знаменитый японский шеф-повар Сейджи Кусано представляют заведение нового для Москвы формата – японский стейк-хаус под названием «Кобе». Это место, где можно попробовать стейки из лучшей в мире мраморной говядины - мяса бычков породы вагю, выращенных по особой технологии в округе японского города Кобе.

Японская мраморная говядина обладает абсолютно уникальными вкусовыми качествами, удивительной мягкостью и сочностью. В меню «Кобе» вошли два стейка из мраморной говядины – «Кобе А5» и «Кобе А3» (последний стоит заметно дешевле). Стейки подаются на раскаленном камне, и мясо доходит до готовности прямо на столе у гостей. Помимо стейков, из мраморной говядины в «Кобе» готовят два блюда – «Кобе гю ски яки» и «Кобе гю шабу шабу». Мясо тонко режут и подают в сыром виде, с несколькими видами грибов и соусом («Ски яки» или «Шабу шабу» соответственно). У гостей есть выбор: заказать уже готовое блюдо, попросить шеф-повара довести блюдо до готовности у своего столика или поджарить кусочки говядины самостоятельно.

Бренд-шефом «Кобе» является сам Сейджи-сан, поэтому ресторан может похвастаться его фирменными блюдами, включая знаменитые многоэтажные сашими. Помимо стейков, пробовать в «Кобе» в первую очередь рекомендуют «гю-танг» (говяжий язык под авторским соусом), сашими из морского ежа, теплые роллы с сибасом и сальсой из манго, традиционный японский густой суп с копченым угрем «унаги янагава», стейк из черной трески на гриле «гиндара сайко яки» и очень необычное блюдо «садзай цубуяки» - крупную ракушку, запеченную на гриле с овощами. Все готовится только из японских премиальных продуктов – бамбук, водоросли, листочки оба, корень васаби и даже сахар привозят из Японии. С 12.00 до 16.00 на все меню «Кобе» действует скидка 20%.

Интерьер ресторана оформлен в традиционном японском стиле в современной интерпретации. Все сделано из трех основных материалов: дерево, камень, стекло. Замысловатые ширмы делят пространство на уютные уголки, окна открывают вид на набережную и Белый дом. Любители роллов могут устроиться за открытым суши-баром и понаблюдать за тем, как мастер готовит суши. Для деловых переговоров в ресторане есть два отдельных кабинета на 10-12 человек.