Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Урома кайнок нон – это теплый узбекский салат, подаваемый  в лаваше с зеленью и чесноком. В нем совсем нет животных жиров, а значит, побаловать себя этим салатом можно даже в пост. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить его сами.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш 

- 30 г болгарского перца

- 40 г баклажанов

- 50 г помидоров

- 40 г растительного масла

- чеснок

- пара веточек кинзы

- соль и перец по вкусу.

Как приготовить

1. Нарезать кубиками перец и баклажаны, посолить и оставить на полчаса. По истечении времени промыть перец под холодной водой и обжарить на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом приготовить баклажаны. Овощи перемешать.

2. Порезать лаваш на четыре части, томаты нарезать полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, посолить и поперчить.

3. Выложить начинку на лаваш и завернуть как конверт.

4. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.