Устричная коллекция, фестиваль стейков, блюда домашнего копчения и удивительные преображения камчатского краба - мы выбрали самые любопытные предложения на этой неделе.
Устрицы
«Фланиган»
Всю весну ресторан «Фланиган» будет радовать своих гостей самыми вкусными морепродуктами. Открывать сезон решили живыми устрицами, коих в ресторане 14 видов. Помимо традиционной гаммы – Финн де Клер и Специль де Клер, «Фланиган» предлагает попробовать устрицы гаммы «суперспесиаль», в числе которых устрица королевская №2 и устрица цветочная №2.
Для настоящих ценителей «Фланиган» подготовил особое предложение – ирландские устрицы: спесиаль Тиа Мараа №2 и Спесиаль Бейа Мараа №2. И на десерт – самые редкие устрицы Плятт де Марен «Плоская Маренн» №00. А на закуску оставили камчатского краба. В специальном аквариуме вы можете увидеть все устрицы и крабов и выбрать именно то, что захотите.
Стейки
«Казан»
В чайхане «Казан» проходит фестиваль стейков под названием Стейк-базар. Гости этого фестиваля смогут познакомиться с восточным взглядом на мраморную классику: в специальном меню представлено нежное и сочное мясо, замаринованное в азиатских специях, - такое вы еще наверняка не пробовали.
Камчатский краб
Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Юрий Сорокин удостоил камчатского краба полноценным меню и придумал гастрономическое предложение из тринадцати позиций. С морским деликатесом в Yoko готовят легкие роллы, которые заворачивают в лист савойской капусты и подают с мелко нарезанными ростками имбиря и манговым соусом (670 рублей), и классический острый том ям (690 рублей).
В перечне основных блюд стоит выделить запеченного в сливочно-шафрановом соусе краба (1400 рублей), а также краба, приготовленного на теппане, с добавлением овощей и саке, при подаче блюдо поливается соусом терияки (950 рублей). Предложение действует до 31 мая.
Блюда из коптильни и с гриля
Dandy Cafe
Смелые сочетания свежих и копченых ингредиентов, предложенные шеф-поваром ресторана, не могут остаться незамеченными в новом меню Dandy Cafe: оригинальный салат со шпинатом, артишоками и сыром фета и нежный паштет из лосося домашнего копчения, согревающие копченые блинчики с начинкой из артишоков и кедровых орехов, и обескураживающий камамбер на гриле с чатни из клюквы. Мясоедов порадуют новинки в гриль-меню: домашние колбаски с копченым пюре и соусом кьянти, отбивная из баранины с карамелизованной тыквой, филе-миньон на гриле с соусом пеппе верде. На десерт, если останутся силы, попробуйте фисташковый торт или сливовый коблер.