Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Content z macro chef art 61

Мы попросили шеф-повара ресторана "Zолотой" Дмитрия Погорелова поделиться авторским рецептом одного из самых популярных в мире десертов - он рассказал, как приготовить творожную панакоту с черной смородиной 

Панакота

Ингредиенты (на 10 порций):

- 2 пачки творога «Домик в деревне» 5,5%  жирности

- 476 г сливок Valio

- 64 г сахара

- 14 г желатина (замочить в холодной воде)

- 4 капли ванильной эссенции.

Как приготовить

Творог, сливки, сахар и желатин соединить в сотейнике. Нагреть смесь до 30 градусов, снять с огня. Процедить и добавить ваниль.

Дно прямоугольной формы (под «Птичье молоко») обернуть фольгой, залить творожную массу и убрать в холодильник.

Пастила с черной смородиной

Ингредиенты:

- 75 г воды

- 83 г жидкой глюкозы

- 90 г сахара

- 47 г белка

- 15 г желатина

- 150 г варенья из черной смородины.

Как приготовить

Воду, глюкозу и сахар нагреть в сотейнике до 120 градусов и заварить тщательно взбитый белок. Замоченный желатин отцедить, растопить и влить в заваренный белок. Взбивать до охлаждения массы. Затем перемешать с вареньем из черной смородины. Готовую массу выложить в пластиковый контейнер на пергамент. Хранить в холодильнике.

Мармелад  из  черной  смородины

Ингредиенты:

- 100 г варенья из черной смородины

- 50 г воды

- 2 г пектина

- 4 г сахара.

Как приготовить

Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения, слегка проварить и залить в контейнер для хранения.

Подача

Получившиеся сладости подавать вместе – тогда панакота подчеркнет ягодную сладость мармелад и пастилы, а черная смородина – нежную текстуру итальянского десерта.