Горькие и пряные, низкокалорийные и энергетические, на алкоголе и на соках - в ресторанах появились весенние коллекции свежих будоражащих напитков
«Барбара бар»
В весеннем меню «Барбара бар» появились новые коктейли от Александра Кана: сладкие, кисло-сладкие, горькие и пряные – каждый гость может выбрать напиток, в зависимости от пожеланий и настроения. Сильной половине человечества Кан рекомендует Cherry Man с золотым ромом и красным вермутом (440 руб.), а девушкам легкий кисло-сладкий коктейль Annlate с нотками малины и ванили (440 руб.). Кисло-сладкий Ruby-Tini на основе джина со сладким хересом, малиной и тимьяном (390 руб.) может понравиться всем.
Ряды безалкогольных напитков пополнили освежающие лимонады и чаи. Среди них легкий Pretty Violet на виноградном каллисе со вкусом персика (390 руб.), лимонад Sweet Sling из березового сока с ванилью и можжевеловым сиропом (330 руб.), хорошо знакомый друзьям «Барбары» пряный «Тай микс» с апельсином, имбирем, медом и имбирным элем (370 руб.), и два вида холодного чая: жасмин с миндалем и лимоном и каркадэ с гибискусом, маракуйей и вареньем из роз (по 330 руб.).
Maxim Bar
В Maxim Bar на смену суровым согревающим Bloody Mary и «Текиле-Бум» пришла коллекция свежих будоражащих напитков, которые создатели описывают очень поэтично. Spring fever («Весеннее обострение») (650 руб.) – яркий как весеннее солнце; Grasshopper («Кузнечик») (650 руб.) – нежный как первая трава, Viola («Маргаритка») (650 руб.) – ожидание яркого знойного лета со свежей ежевикой на льду.
Но самый интересный в череде новых барных изобретений – дерзкий коктейль Paprican («Паприканец») (450 руб.) – достойная альтернатива любому алкогольному коктейлю: березовый сок в сочетании с острым красным перцем, лимоном, апельсином и сиропом корицы.
Де Пари
В ресторане «Де Пари» тем временем смешивают самые полезные коктейли - из фрешей. Здесь вы сможете попробовать полезное сочетание тыквенного сока с морковным и яблочным, ароматного бананового с апельсиновым и соком киви и даже овощной салат, преобразованный в жидкость: свежевыжатые соки огурца, зеленого болгарского перца, сельдерея и шпината, смешанные в одном бокале и приправленные ложкой оливкового масла.
Tarantino
В новом сезоне Tarantino запускает меню ярких коктейлей, которые помогут восполнить запас витаминов в организме, что особенно актуально весной, а также придадут бодрости, сил и просто поднимут настроение.
Среди них энергетический «Витаминный заряд» из апельсина, лайма, грейпфрута с сиропом маракуйи (370 руб.), фруктово-ягодный «Поллини» с малиной, маракуйей, грушевым сиропом и вишневым соком, взрывной «Весенний бум» из клубники, киви и персикового сока (по 270 руб.). Кроме того, в линейку весенних коктейлей вошли нежные густые смузи: изысканный бананово-клубничный (по 270 руб.), нежный бананово-овсяный с йогуртом и ягодным пюре и сладкий малиновый смузи с молоком (по 200 руб.).
ЩиСлива
В ресторане «ЩиСлива» стартовал сезон весеннего детокса. В меню появились вкусные и оригинальные коктейли из фруктов, овощей, ягод и зелени, которые пополнят организм витаминами и помогут поддержать форму.
Попробуйте низкокалорийный «Овощной коктейль» на основе томата, огурца, базилика и сельдерея (340 руб.). Входящий в его состав сельдерей нормализует обмен веществ и помогает в борьбе за стройную фигуру. «Грушево-базиликовый коктейль» с яблоком и грушей (260 руб.) освежает и тонизирует. Любителям сладких коктейлей здесь рекомендуют густой и полезный малиново-апельсиновый смузи на основе апельсинного фреша и свежей малины. И витаминный горячий «Цитрусовый коктейль» с апельсином, лаймом, грейпфрутом, корицей и бадьяном. Сахар в этих коктейлях заменяет полезный сироп из топинамбура, который также можно купить на вынос в бакалейной лавке при ресторане.