Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Открытие фестиваля грузинской кухни, захватывающая битва шефов, гастроли Пьера Ганьера и тематический бранч, посвященный Провансу - мы отобрали самые интересные события этой недели

1 апреля

В ресторане Gayanes стартует фестиваль грузинской кухни. На вечере в стиле кинофильма «Мимино»: гости поучаствуют в викторине и еще раз вспомнят крылатые фразы любимых персонажей, увидят документальный фильм о том, как снимался «Мимино», а также услышат песни «Сулико», «Мой Ереван» и «Пожелание». Подарком для всех гостей станет мастер-класс «Грузинские хинкали» от финалистки проекта «Голос» Этери Бериашвили. Среди приглашенных гостей – Георгий Данелия, Армен Джигарханян, Тигран Кеосаян, Рубен Вартанян, Марьям Мерабова и другие деятели кино и музыки.

В меню фестиваля пхали из шпината с грецким орехом (260 руб.), рулетики из баклажанов с сыром и чесноком (340 руб.), несколько видов хачапури и хинкали, а также красные грузинские вина 2010 и 2011 годов (от 2000 руб. за бутылку).

Фестиваль продлится с 1 по 30 апреля, и в течение этого времени каждый гость ресторана в качестве комплимента получит бокал грузинского вина и вкуснейшую толму, приготовленную по армянским традициям

19:30, Gayanes

2 апреля

В среду состоится официальное открытие фестиваля итальянской кухни «Еда как искусство», который проводится в рамках года туризма Италии в России. Гости фестиваля получат возможность познакомиться с кухнями различных регионов Италии и особенностями их вин.

По случаю открытия шеф-повар Джакомо Ломбарди предложит гостям дегустационный сет из четырех региональных блюд: зеленого горошка с мятой и сыром бурата, пасты трофи под соусом песто россо, брюшка тунца с пюре из цветной капусты и семифредо из горького шоколада на десерт. Каждое блюдо будет сопровождать специально подобранное вино.Стоимость сета 4 000 руб./чел. с алкоголем, без алкоголя 3 000 руб./чел.

А на открытой кухне ресторана состоится захватывающая битва шефов: три команды, в каждой из которых профессиональный повар и участник телепроекта «Мастер Шеф», будут готовить ужин из трех блюд итальянской кухни.  Музыкальное сопровождение вечера обеспечит итальянец Франческо Барбато.

Фестиваль продлится до 10 апреля.

19:00, «Карлсон»

4-8 апреля

Обладатель трёх звезд Мишлен Пьер Ганьер в начале апреля снова посетит Москву с авторскими сетами. Легендарный шеф-повар представит авторское меню «Коктейль с черной икрой от Пьера Ганьера».

Меню сета составляют шесть блюд, в числе которых  бульон из лобстера, приправленный вином, со шпинатными ньокки и зеленой спаржей,  фуа-гра с муссом из перца пикильо, наварин из барашка с французским кремом из сморчков и зелеными овощами. Полная стоимость сета составляет 9 000 рублей, petit меню — 5 500 рублей.

Les Menus par Pierre Gagnaire

5-6 апреля

Зимний сад ресторана «Панорама» приглашает гостей на праздник французской кухни. На тематическом бранче «Гостеприимный Прованс» - изысканные блюда и напитки, show cooking от шеф-повара, десерты от собственного кондитерского цеха, а также французская музыка. Кроме того, всегда в меню Зимнего сада головокружительный вид на столицу с высоты 80 метров.

Стоимость бранча 2900 руб./взрослые, 1450 руб./дети 6-12 лет. Бесплатный вход для детей до 6 лет. На бранче работает развлекательная комната.

13:00 - 18:00, «Панорама»