Даже если вы тысячу раз готовили селедку под шубой, оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок» позволит вам создать совершенно новое блюдо
Ингредиенты:
- одна сельдь
- две картофелины
- две морковки
- одно яблоко
- яйцо
- майонез
- соль и перец по вкусу.
Для украшения:
- отварная свекла
- свежий редис
- сырая морковь
- мелко порезанный репчатый лук
- свежий укроп.
Как приготовить
1. Свеклу, морковь, картофель и яйцо отварить. Вместе с яблоком натереть на мелкой терке.
2. Сельдь нарезать соломкой.
3. Каждый ингредиент заправить солью, перцем и майонезом.
4. С помощью мягкого пластика и степлера изготовить порционные формы.
5. Украсить тарелку майонезом.
6. В каждую форму выложить поочередно слоями картофель, сельдь, яблоко, морковь, свеклу.
7. Убрать в холодильник настаиваться не менее трех часов.
8. Затем украсить блюдо. В ресторане «Шинок» это делают так:
Выкладывают между порционными кусочками кружочки отварной свеклы.
Добавляют к ним ломтики свежего редиса.
Дальше - тонкие слайсы морковки.
Свежая зелень и мелко порезанный лук. Все готово!
Приятного аппетита!