Бар в нью-йоркском стиле, нарядный итальянский ресторан и семейное кафе с большой детской комнатой - мы выбрали самые примечательные новые заведения
Il Barolo
Новый ресторан «IL Barolo» открылся на Ленинградском проспекте. Ресторан занимает два этажа, на первом этаже расположен основной зал и каминный vip-зал. На втором этаже устраивают банкеты и развлекают по выходным детей - здесь находится игровая зона и проводятся театрализованные чаепития с героями сказки «Алиса в стране чудес». Венецианская штукатурка, черный бархат, белые колонны, лепнина, мрамор и кабинетный рояль - в оформлении ресторана решили придерживаться классического стиля.
Своё название ресторан получил в честь одноименного итальянского региона Бароло, родины знаменитого вина. Приглашенный шеф-повар, само собой, итальяней - Бонавентура Эджидио родом с Сицилии. Больше всего он любит печь хлеб, готовить сыры, джемы и традиционные домашние колбасы. Помимо фаворитов шефа, в меню «IL Barolo» вошли все типичные для Италии блюда - от "Вителло Тонато" с листьями различных салатов и ризотто с мини-кальмарами и чернилами каракатицы до тальяты из тунца с овощами на углях и лимонного семифредо с ягодным кремом и апельсином. Особое место в меню займет пицца, приготовленная в дровяной печи на березовых дровах. Мясо и рыбу будут запекать на углях.
Утром, с 8:00 до 11:00, гостей будут ждать завтраки - английский, русский и итальянский. Во время обедов, с 12:00 до 17:00, будет действовать сет-меню от шеф-повара. А в скором времени на первом этаже появится большая витрина со сладостями: печенье, макаруны и небольшие пирожные будут подаваться всем гостям в качестве комплимента от шефа.
Сирень
Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов вместе с женой Юлией и продюсером Александром Толмацким открыли семейное кафе «Сирень» в парке «Сокольники». Выдержанный в соответствующем сиреневом цвете интерьер соединил все обязательные элементы: мягкие диваны, неоновая вечерняя подсветка, проектор с большим экраном для просмотра спортивных трансляций. Летом на крыше откроется веранда с баром, лежаками, диванами под навесом, душем и детской площадкой.
Меню основано на домашней кухне и русско-европейских рецептах, хотя и хиты других кулинарных направлений не были забыты. Суши здесь соседствуют с форшмаком, селедка с картошкой - и долмой, а куриные котлеты - с копченой форелью. Жемчужина десертный карты - нежнейший медовик. Коктейльная карта порадует как детей, так и молодых мам - там достаточно безалкогольных, но при этом оригинальных вариантов: вроде коктейля «Как у бабушки» с йогуртом, злаковыми хлопьями и пюре из персика.
Как и полагается семейному кафе, детская тема здесь продумано особенно тщательно. Во-первых, местной детской комнате позавидовал бы любой бэби-клуб: игрушки все видов, аттракционы, столики для рукоделия.. Во-вторых, по выходным в кафе организуют детские кулинарные мастер-классы и интерактивные развлекательные программы. Ну и наконец, блюда из детского меню готовятся на открытой кухне - дабы придирчивые родители самолично убедились в безупречном качестве того, что подадут их чадам.
Tribeca
Таш Саркисян и Денис Николаев открыли на Кутузовском проспекте ресторан Tribeca. Новое заведение назвали в честь одного из модных районов Нью-Йорка, где витает дух творчества и свободы. Дизайном занималась Ирина Глик - она ориентировалась на стиль Манхэттена 80-ых.
Шеф-поваром в новый проект пригласили Сергея Маркина, известного по «Галерее» и Sumosan London. Сергей собрал в меню самые популярные и вкусные позиции меню со всей планеты. Однако его основу все же составляет новая американская кухня. Правда, бургеры и хот-доги основательно облагородили, а эффектная подача не уступает премиальным гурме-ресторанам.
Пробовать здесь рекомендуют салат из арбуза с базиликом и перцем чили (520 р.), свиные уши с соусом "Тар-тар" (310 р.), суп чаудер с морепродуктами (380 р.), бургер с бараниной (490 р.), запеченный телячий бок с диким рисом (670 р.) и креветки с паприкой и соусом из чили с чесноком (990 р.). Для тех, кто любит завтракать в кафе, в меню включили панкейки с кленовым сиропом и ванильным кремом (340 р.), а также полный английский завтрак (390 р.).
За барной стойкой рулит градусом веселья шеф-бармен проекта Андрей Заставнюк – обладатель звания «Лучший бармен России-2009» работал на таких площадках, как City Space Bar & Lounge и Belka Bar. Пиво в Tibeca хранится в специальной cold room, где поддерживаются необходимые для него температурные условия. А вот сигар и кальянов в Tribeca нет – здесь не курят.