Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Для тех, кто хочет удивить домашних оригинальным супом, мы записали фирменный рецепт шеф-повара Андрея Солонина: сегодня готовим щи с черносливом из меню ресторана "Щислива"

Ингредиенты (на 5 литров):

- 1 кг говядины на кости

- 13, кг свежей капусты

- 500 г картофеля

- 200 г моркови

- 100 г репчатого лука

- 60 г помидоров

- 60 г болгарского перца

- 100 г чернослива

- 30 г растительного масла

- соль, перец, лавровый лист по вкусу

- зелень для украшения.

Как приготовить:

1. Сварить бульон из говядины.

2. Капусту и перец нарезать соломкой, картофель – кубиками. С помидоров снять кожу, нарезать кубиками.

3. Морковь  натереть на крупной терке,  лук нарезать полукольцам, обжарить на растительном масле . Добавить помидоры и перец и обжарить овощи до мягкости.

4. В бульон добавить нарезанную капусту и картофель, довести до кипения.

5. Выложить в суп пассированные овощи.

6. За 5 минут до готовности добавить чернослив, лавровый лист, соль, перец.

7. Подавать, украсив мелко порубленной зеленью.