Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

В Лондоне состоялось вручение ежегодной премии The World’s 50 Best Restaurants, которую уже двенадцать лет подряд проводит авторитетный английский журнал The Restaurant Magazine.  Главное событие в мировой ресторанной индустрии подводит итоги минувшего года. Рестораны, удостоившиеся чести занять одно из престижных мест, автоматически становятся объектом пристального внимания не только профессионального сообщества, но и меккой для  гастрономических туристов со  всего мира.

Первое место уже в четвертый раз занял ресторан Noma, расположенный в столице Дании. На втором  - El Celler de Can Roca из испанского города Жирона, а на третьем знаменитая моденская Osteria Francescana. Также в списке оказался лондонский ресторан Хельстона Блюменталя Dinner, бразильский D.O.M и нью-йоркский Eleven Madison Park.  

А вот в сотню лучших попал и московский ресторан – The White Rabbit, работающий под руководством Владимира Мухина. Он занял 71-е место.  В 2011 году в этот список попадал ещё один россиянин - Анатолий Комм с рестораном «Варвары». Заведение тогда заняло 48-е место. 

Топ-50 ежегодно определяет экспертное жюри из 900 человек – лидеров международной ресторанной индустрии: гастрономических критиков, шеф-поваров, рестораторов и наиболее авторитетных гурманов.