Любимый десерт многих сладкоежек традиционно начиняют сливочным или шоколадным кремом, но шеф-повар Дмитрий Яковлев показал, как приготовить оригинальные профитроли - с кофейным, апельсиновым и малиновым кремом
Ингредиенты для кофейного крема:
- 100 г сыра маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 30 г эспрессо
- 150 г сливок (33%).
Как приготовить
1. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить кофе.
2. Отдельно взбить сливки, смешать с сырной массой.
Малиновый крем готовится по такому же принципу, но с добавлением 30 г малинового пюре.
Ингредиенты для апельсинового крема:
- 150 г апельсинового шоколада
- 150 г сливок (38%)
- 60 г сыра маскарпоне
- 15 г тримолина (кондитерского сахара)
- 15 г сиропа глюкозы.
Как приготовить
1. 30 г сливок довести до кипения, добавить апельсиновый шоколад, остудить до комнатной температуры.
2. Отдельно взбить маскарпоне и оставшиеся 120 г сливок.
3. Соединить обе массы, аккуратно перемешивая лопаткой.
Ингредиенты для теста (на 5 порций):
- 300 г молока
- 100 г сливочного масла
- 180 г муки
- 4 яйца.
Как приготовить
1. Смешать масло и молоко, добавить щепотку соли, довести до кипения.
2. Добавить муку и замешать, затем переложить в блендер и, взбивая, поочередно добавить яйца.
3. Переложить тесто в кондитерский мешок.
4. На предварительно смазанный маслом противень выложить порции теста по 20 грамм.
5. Выпекать при температуре 175 градусов 20-25 минут.
6. Перед подачей начинить профитроли из кондитерского мешка кремом, предварительно охлажденным в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита!