Стартовал летний сезон на одной из самых живописных летних площадок столицы – трельяжной террасе ресторана «Турандот». К летнему сезону обновилось и меню, пополнившись сезонными коктейлями и блюдами.

Разумеется, любимые гостями и проверенные временем хиты остались на месте, однако шеф-повар Дмитрий Еремеев рекомендует обратить внимание на интересные новинки. Тем, кто предпочитает легкие блюда, придутся по вкусу салаты: с обжаренной грушей и молодым козьим сыром (800 руб.) или из свеклы с сырным мороженым (750 руб.). Гурманы по достоинству оценят ростбиф со сливой, замаринованной по старинному рецепту (750 руб.), и корейку ягненка с баклажанами (2300 руб.). Украшением ужина станет подкопченная стерлядь (1650 руб.) и плато из морепродуктов, в которое включены устрицы жилардо, гункан-суши с крабом и ассорти сашими: из креветок, осьминога, семги, хамачи (желтохвоста) и тунца (2600 руб.). Сладкий раздел пополнился карамельным шаром с клубничным шербетом (600 руб.) и ассорти мини-десертов на этажерке (750 руб.).

Особенной деталью этого меню стали два эффектных блюда: гаспачо с крабом (650 руб.) и щербет из маракуйи (950 руб.) официанты будут готовить с использованием жидкого азота прямо у стола гостей.

Еще одна новинка сезона в «Турандот» – свежие холодные чаи, живой продукт, хранящийся всего один день. Прекрасно освежают и утоляют жажду Те Гуанинь с добавками цветов османтуса или свежей мяты и красный копченый чай Лапсан Соучун. «Фрешти» не содержат ни подсластителей, ни искусственных добавок и являются прекрасным способом борьбы с невыносимым летним зноем.