Для шеф-повара Виталия Ковалева настала горячая пора: летом число гостей в ресторане «Павильон» традиционно увеличивается. Возрастает и доля иностранных туристов, желающих вплотную познакомиться с шедеврами советской кухни и насладиться видами уникального паркового ансамбля в районе Патриарших прудов.
Не без оглядки на посланцев других государств, Виталий Ковалев включил в летнее предложение несколько имиджевых блюд, на протяжении многих лет формирующих образ нашей страны в глазах мировой общественности. Среди них – фаланги «русского краба» в перечном соусе с рисом, молодая стерлядь, подкопченная на ольховых опилках, паровая севрюга с соусом из хрена, заплывшая сюда из предыдущего сезона «Кремлевской Кухни» и, конечно же, окрошка с «докторской» колбасой на кефире или квасе. Нет сомнений в том, что все эти угощения придутся по вкусу и гурманам-соотечественникам.
Кроме основных блюд и супов, Виталий Ковалев в этом сезоне предлагает новые салаты с морепродуктами и легкие десерты – пирог с пряной вишней и крем-брюле. Венчают летнее меню лимонады собственного приготовления – тархун и дюшес из советского детства.