Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
6d73

Как известно, устрицы рекомендуется есть с сентября по апрель - то есть исключительно в те месяцы, в которых присутствует буква "р". Мы решили узнать у шеф-поваров, почему в летние месяцы, когда низкокалорийные и легкие морепродукты особенно востребованы, есть их как раз нежелательно - и как можно обойти этот негласный запрет.

Марко Монти 

Что касается сезона R, то он действительно существует – это восемь месяцев, в течение которых гурманы всего мира могут отведать устриц. Дело в том, что летом, в период размножения, устрицы приобретают слегка смазанный, иногда даже горький вкус и не рекомендуются для употребления. Так что только после нескольких месяцев перерыва рестораторы имеют возможность вновь открыть устричный сезон.

Антонио Баратто 

В старые добрые времена действительно можно было есть устрицы только в месяцы с буквой «р». Во-первых, было довольно сложно транспортировать их в жаркие дни. Во-вторых, летом устрицы вырабатывают устричную икру. Теперь же ситуация наладилась – устрицы прибывают охлажденными и к тому же появились немолочные устрицы «4 сезона», их можно есть и летом. Так что у нас в ресторане, например, в летние месяцы представлены только «4 сезона», а с осени уже появляются другие сорта.

Абдессаттар Зитуни

На мой взгляд, сезон R в отношении морепродуктов – не более чем пиар-ход. Он позволяет устраивать шумные открытия и закрытия сезона, привлекая в рестораны множество посетителей. На самом же деле, сезона тех же устриц не существует – в хорошие рестораны их доставляют со всего мира, из всех океанов, а некоторые проблемы наблюдаются только со средиземноморскими устрицами. Другой вопрос, что к сентябрю море становится более спокойное и наступает хорошее время для рыбалки. А когда улов приличный, значит, и морепродуктов в рестораны поступает на порядок больше.

Лилиан Тьерион 

Всем известно, что летом устрицы есть нельзя, однако, мы не хотим отказывать себе в удовольствии дегустировать этих вкусных моллюсков в течение всего года. Так что около 10 лет назад во Франции вывели триплоидных устриц, известных под названием «Четыре сезона» – их можно есть и летом. А через пару лет, думаю, к ним добавится еще несколько видов, которые можно будет есть круглогодично.