Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
                                                                   1

Простой рецепт приготовления этого с виду сложного морепродукта предлагает шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов: отварить, остудить и пожарить. Чтобы произвести впечатление на гостей - отличный вариант. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

- 150 г отварного осьминога

- 35 мл оливкового масла для жарки

- 15 г маслин

- веточка тимьяна

- 50 г помидор черри

- 50 г молодого картофеля.

Как приготовить

1. Свежемороженого осьминога нужно сварить в кипящей воде, а потом остудить в том же бульоне и разделить на щупальца.

2. Щупальца обжарить до хорошего колера.

3. Отдельно обжарить молодой картофель, маслины и помидоры черри, посолить и поперчить.

4. Выложить все на тарелку. По желанию добавить зелень.

Приятного аппетита!

Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"

ВСЕ РЕЦЕПТЫ