Простой рецепт приготовления этого с виду сложного морепродукта предлагает шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семенов: отварить, остудить и пожарить. Чтобы произвести впечатление на гостей - отличный вариант.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 г отварного осьминога
- 35 мл оливкового масла для жарки
- 15 г маслин
- веточка тимьяна
- 50 г помидор черри
- 50 г молодого картофеля.
Как приготовить
1. Свежемороженого осьминога нужно сварить в кипящей воде, а потом остудить в том же бульоне и разделить на щупальца.
2. Щупальца обжарить до хорошего колера.
3. Отдельно обжарить молодой картофель, маслины и помидоры черри, посолить и поперчить.
4. Выложить все на тарелку. По желанию добавить зелень.
Приятного аппетита!
Другие рецепты от Алексея Семенова, шеф-повара "Москафе"
ВСЕ РЕЦЕПТЫ