Дринк-снеки от Дмитрия Зотова, чупа-чупсы из борща от Адриана Кетгласа и и мусс из авокадо с клубникой от Карло Греку - мы выбрали самые примечательные авторские предложения, представленные шеф-поварами на этой неделе.
Уголек
На втором этаже «Уголька» этим летом разместился ресторан-антреприза Leveldva, где по две недели гастролируют самые интересные повара Москвы со специальным меню. В июне здесь готовила Елена Чекалова, а с 1 июля на кухне обосновался Карло Греку, бренд-шеф ресторанов «Дом Карло» и Sixty. В «Угольке» он предлагает попробовать семь блюд, от закуски до десерта, в числе которых мусс из авокадо с камчатским крабом и краснодарской клубникой (550 руб.), который уже успели назвать главным хитом, особенно среди девушек; сардинская фрегола с креветками и ботаргой (650 руб.), голень ягненка с лисичками и пюре из зеленого горошка (950 руб.) и персиковая сангрия с сорбетом и черешней (450 руб.). Предложение доступно в течение двух недель – до 14 июля.
The Сад
С 1 июля в ресторане The Сад титулованный мишленовский шеф Адриан Кетглас представляет новое тапас-меню – сеты из легких испанских закусок, которые принято заказывать в качестве сопровождения к вину. Выбрать можно из трех вариантов. Сет №1 (430 руб.) включает хрустящий крокет с курицей, андалузское гаспаччо с маринованной креветкой, закуску под женским именем «Джильда» и паштет из утки на хрустящем тесте. В сете №2 (480 руб.) – чупа-чупс из кролика и вуалью из борща, чипс из водорослей с красной икрой, картофель с соусом «Айоли» и ассорти из маслин и оливок. В третьем сете (500 руб.) маленькие бутерброды монтадито с говядиной и маринованным перцем, сырный корнет с икрой тобико, креветка темпура с соусом «Бравас» и маринованные баклажаны.
Антрекот
Один из лучших шеф-поваров Москвы Дмитрий Зотов на днях запустил севиче-бар в ресторане «Антрекот». Меню заведения составили закуски и дринк-снеки: севиче из авокадо с киноа (350 руб.), тирадито из дикого сибаса с сицилийским апельсином (380 руб.), морской гребешок с соком юдзу (550 руб.), лосось, подмаринованный в перце тогараши с соком лайма и имбирем (450 руб.), севиче из розовой креветки с разными томатами с овечьим сыром (490 руб.), татаки из аргентинской говядины с черными бобами и кунжутным маслом (550 руб.). Попробовать эти блюда можно до середины июля.