Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
                                    750

В Москве снова установилась жара - и напитки с большим количеством льда триумфально вернулись на барную стойку. Мы выбрали лучшие предложения ресторанов - от лимонада из щавеля до безалкогольного имбирного пива

Strelka

Бар «Стрелка» уже давно утвердился как одно из лучших в Москве коктейльных мест. Основа здешнего сезонного меню – классика в авторском исполнении. Bloody Mary (450 руб.) готовится c собственной настойки из овощей и пряностей, Bellini (500 руб.) представляет гармоничное сочетание белого персика и итальянского игристого, Hugo (450 руб.) — вариация классического коктейля на основе просекко, писко, лайма и бузины; его уже много лет подают на горнолыжных курортах в Альпах: он прекрасно освежает и утоляет жажду.

Особое внимание стоит обратить на авторские коктейли. Shakespear (450 руб.) придумывался как напиток, который понравился бы всем и по форме, и по содержанию, и на вкус: он готовится из мандариновой и ванильной водки с маракуйей и яблоком. Strelka Pimm’s и Strelka Pimm’s №2 (480 руб.) – мужской и женский вариант известного напитка на основе домашней английской настойки. Фирменный Strelka Lemonade (450 руб.) – лонг-дринк из нескольких видов фруктовой водки и минеральной воды.

В разделе безалкогольных напитков можно найти освежающие лимонады на основе меда и огурца, алоэ и ромашкового чая, юдзу, киви, малины, имбиря и клюквы, скоро появится лимонад из ревеня и Пак Чой (по 350 руб.). Также представлены безалкогольные версии «Май-Тая», «Колады» и «Мохито» (по 300 руб.) и всеми любимые молочные коктейли (400-450 руб.).

White Rabbit

Постоянные гости White Rabbit уже наверняка оценили летнее меню ресторана от Владимира Мухина. Теперь пришло время пробовать коктейли, сангрии, смузи и лимонады, созданные бар-менеджером Олегом Решетняковым.

Здесь стоит попробовать изящный «Из Парижа с любовью» с кальвадосом, нектарином и имбирным элем, сладкий «Гранатовый бриз» с греческим бренди, банановым ликером и ананасом и очень летний «Арбузный карнавал» с малиновой водкой и лемонграсом. Для любителей классики – белая сангрия и шприцер №1. А для тех, кто не пьет – большой выбор смузи, фруктовых соков и лимонадов, которые удачно сочетают ананас с малиной, гранат с маракуйей и манго, банан с мятой или киви с грушей.

Китайская грамота

К лету шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» Василий Жеглов придумал новые интересные напитки, в основе которых – сезонные ингредиенты. Лимонад «Малина-маракуйя» (250/700 руб.) готовится из домашнего клюквенного компота с пюре малины и маракуй. В лимонад «Дыня с жасмином»(400/1200 руб.) для еще более свежего вкуса кладут слайсы огурца. «Арбузный лимонад» (400/1200 руб.) придется по вкусу любителям безалкогольного имбирного пива. А тем, кто хочет узнать вкус итальянского лета, нужно попробовать традиционный лимонад «Аранчата» (250/700 руб.), для которого цедру сицилийских апельсинов и лимонов настаивают на сахарном сиропе, а затем смешивают со свежевыжатым соком и добавляют клюкву.

Для любителей экзотики есть лимонад «Калпис с юдзу» (400/1200 руб.). Калпис – безалкогольный напиток, который получают путем молочнокислого брожения из воды, обезжиренного сухого молока и молочной кислоты. Василий Жеглов смешивает сироп калпис, японский цитрус юдзу и корейский рисовый квас, добавляет кафрийский лайм и стебель лемонграсса. Этот лимонад прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день.

Также в меню есть лимонад «Щавелевый с бузиной» (250/700 руб.) из свежего щавеля, сиропа из соцветий бузины и лимонного сока и бодрящий «Имбирный» (250/700 руб.) на основе имбирного фреша и лимона. Очень скоро появятся лимонады с клубникой и розмарином и с садовыми яблоками. Помимо лимонадов в ресторане «Китайская грамота» предлагают вишневый и черничный компоты (150/600 руб.).

Другие сезонные предложения для жарких дней:

Лучшие холодные супы в ресторанах Москвы

Самое оригинальное мороженое в ресторанах

И главное:

Летние веранды 2014 года