Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
                                       1

С открытием «Летнего Сада» шеф-повар Юрий Башмаков заинтриговал столичную публику обещанием представить в этом сезоне несколько особенных блюд. В июле некоторые из них уже можно попробовать. Приготовление новинок занимает много времени, для некоторых требуются специальные заготовки. Поэтому подавать такие угощения будут только по определенным дням, в органиченном количестве. 

Летом Юрий намерен максимально использовать возможности русской печи и тандыра. В печи будут запекаться свиной окорок с овощами и зеленью и лосиный бок с толченой картошкой и соусом из облепихи. Там же предстоит потомиться и ухе из разварной осетрины с пшеном.  

Будут и два восточных блюда - ферганский плов с салатом «Ачичук» и суп-шурпа из молодого барашка. Что касается тандыра, то он понадобится для запекания ножки молочного ягнёнка, которая подается с картофелем и овощами.