Рыбное карри - этого новое блюдо в меню ресторана, родом из Малазийской кухни.
Этап 1. Ингредиенты и способ приготовления смеси карри:
Семена горчицы 2гр
Орешки кешью жаренные 10гр
Чили перец свежий 5гр (без семечек)
Листья лайма 2гр
Имбирь свежий 5гр
Куркума 4гр
Красный молотый перец 1гр
Карри порошок индийский 4гр
Горчицу обжариваем на сковороде, смешиваем ее с рублеными орешками, нарезанным чили перцем, заранее очищенным от семечек, нарезанными соломкой листьями лайма и нарезанным соломкой имбирем. Добавляем чили молотый, куркуму, и сухой карри.
Этап 2. Нам понадобятся:
Лук красный 30гр
Морковь 30гр
Черри томаты 50гр
Масло растительное 20гр
Обжариваем красный лук, морковь, добавляем нашу смесь с карри и нарезанные пополам томаты черри.
Этап 3. Финальный:
Вода 50гр
Кокосовое молоко 100гр
Сахар коричневый 10гр
Соль 2гр
Кинза 10гр
Базилик 5гр
Треска 150гр
Заливаем в карри смесь кокосовое молоко, воду, добавляем нарезанную крупно треску (4-6 кусочков), рубленную кинзу, базилик и сахар с солью. Все тушим на медленном огне до готовности пока соус не загустеет.
Выкладываем блюдо в тарелку и украшаем долькой лайма, кинзой и базиликом.
Приятного аппетита!!!