Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
04df

Рыбное карри - этого новое блюдо в меню ресторана, родом из Малазийской кухни.

Этап 1. Ингредиенты и способ приготовления смеси карри:

Семена горчицы 2гр

Орешки кешью жаренные 10гр

Чили перец свежий 5гр (без семечек)

Листья лайма 2гр

Имбирь свежий 5гр

Куркума 4гр

Красный молотый перец 1гр

Карри порошок индийский 4гр

Горчицу обжариваем на сковороде, смешиваем ее с рублеными орешками, нарезанным чили перцем, заранее очищенным от семечек, нарезанными соломкой листьями лайма и нарезанным соломкой имбирем. Добавляем чили молотый, куркуму, и сухой карри.

Этап 2. Нам понадобятся:

Лук красный 30гр

Морковь 30гр

Черри томаты 50гр

Масло растительное 20гр

Обжариваем красный лук, морковь, добавляем нашу смесь с карри и нарезанные пополам томаты черри.

Этап 3. Финальный:

Вода 50гр

Кокосовое молоко 100гр

Сахар коричневый 10гр

Соль 2гр

Кинза 10гр

Базилик 5гр

Треска 150гр

Заливаем в карри смесь кокосовое молоко, воду, добавляем нарезанную крупно треску (4-6 кусочков), рубленную кинзу, базилик и сахар с солью. Все тушим на медленном огне до готовности пока соус не загустеет.

Выкладываем блюдо в тарелку и украшаем долькой лайма, кинзой и базиликом.

Приятного аппетита!!!