Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Александр Розенбаум, бард. Рестораны Санкт-Петербурга

Любимый ресторан, наверное, Мансарда… нет, Терасса. У Казанского Терасса? Мансарда с видом на Исаакиевский. И, кстати, и Мансарда и Терасса, и тот, и другой. У них хороший интерьер, у них хорошая кухня. Мне, как питерскому человеку, очень приятно смотреть на панораму моего города. Это такие выставочные рестораны, в которые мне приятно зайти с гостями города.

А потом есть масса всяких уютных, маленьких ресторанов. Я очень люблю грузинскую кухню, азиатскую кухню, правильную. В Питере много небольших домашних грузинских ресторанчиков, семейных, например, «Тбилиси» на 4-ой линии.

Я люблю простую правильную еду. Правильную для данного региона. Правильная - это значит - «В русской кухне щи да каша – пища наша», в японской – суши. «Осетрину я ем на Волге, а лопстеров в Штате Мэн, в Бостоне». Я не буду есть борщ не на Украине, и я не буду есть лягушки в Калуге. Потому что никогда правильных лягушек в Калуге не будет. Как борща не будет правильного во Франции.

Я завтракаю на гастролях. Поэтому ем в ресторане той гостиницы, в которой нахожусь. Обедать, я обедаю редко, потому что у меня нет времени. Поэтому, у артистов «диннер» это вроде и обед, но он же и ужин. А ужинать – ужинаем мы дома поздно или на гастролях после концерта.

Если бы я жил недалеко от французского кафе «Гарсон» на Староневском, например, ну я бы ходил туда завтракать. Там хорошие легкие блюда, сырники, яичница, пирожки.

А любимое блюдо – «макароны по-флотски» - у меня в «Толстом Фраере», «картошка с тушенкой» - у меня в «Толстом Фраере». Я «Толстые Фраера» позиционирую как «я вернул то, что отобрали». Здесь тебе дадут наборчик, как давали в советское время: соломка, сушки, скумбрия, кусок сыра, брынзы. Это бесплатно, к кружке живого пива. А дальше заказывай, чего хочешь. Я вернул это. Пельмени жаренные. Я бы еще котлеты за 12 рублей вернул бы, у них особенный вкус.