Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Андрей Носков. Рестораны Санкт-Петербурга

С рестораном Barbaresco у меня романтическая история практически…Я был на открытии, когда приезжал Депардье, потом я сюда заходил иногда, ужинал или встречался с друзьями за ланчем. Этим рестораном связана одна забавная история. Сюда приезжал Пьер Ришар, меня приглашали на вечер, но я был в отъезде. И буквально через неделю мы встретились с Ришаром в городе Благовещенске, который на Амуре, на границе с Китаем находится. Посмеялись тогда над таким поворотом событий.

Меню в Barbaresco периодически меняется так или иначе, но я люблю рыбный суп, потому что, не смотря на все перемены, он всегда отличается изысканной простотой.

Приходя в незнакомый ресторан, я всегда заказываю куриный бульон в надежде, что хоть его не испортят (улыбается).

Наверное, всё-таки моя любимая кухня – средиземноморская. Хотя и в грузинской, армянской, азербайджанской кухнях есть вещи, которые я люблю. Но я всё-таки рыбный человек, могу рыбу бесконечно есть. Хотя и мясо люблю, если это хороший такой стейк.

Новый Год я встречаю дома, хотя были случаи, когда меня уговаривали работать, но все-таки для меня это семейный праздник. В ресторан в эту ночь сходить, конечно, дело хорошее, но я предпочитаю дом. У нас традиция в семье – каждый год мы придумываем новые салаты для праздничного стола или что-то меняем в уже известных.

В нашем городе, как и в Москве, хорошо развились рестораны Ginza Project, они сочетают в себе хорошую кухню и приятную атмосферу. Там уже можно выбирать по настроению, какой из них предпочесть для деловых переговоров: более пафосный или же поскромнее.

Надо сказать, в Петербурге, раньше чем в Москве, появились концептуальные заведения, колоритные, это приятно.