Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
Dsc 0331

На Петроградской стороне в середине октября начал работать новый видовой ресторан «Паруса на крыше». Открыли его создатели популярного заведения «Паруса» на территории Центрального яхт-клуба. «Паруса на крыше» обжили десятый этаж торгово-офисного центра «Толстой сквер». Одной из главных фишек ресторана является впечатляющий вид из многочисленных окон - благодаря расположению залов можно полюбоваться как шпилем Петропавловки, так и крышами жилых кварталов, уходящими в бесконечность.

Новые «Паруса на крыше» - это три пространства в одном: большой зал караоке с баром, зал с открытой кухней и зал с видом на ключевые петербургские достопримечательности. Лаконичный, с изюминкой, интерьер выдержан в мягких и сочных тонах. Над контактной барной стойкой зала караоке, выполненной из дерева, висят внушительные фонари старинного вида, дополненные разноцветными лампочками внутри. Благодаря внушительным панорамным окнам в помещениях ресторана превалирует ощущение простора. Атмосферности добавляют атрибуты на морскую тему - спасательные круги на стенах и модели парусников. За облик ресторана отвечал известный дизайнер Вадим Че, который работал над такими заведениями, как рестобар «Можно» и Volga-Volga.

Меню в формате доступной гастрономии, рассчитанное на разные вкусы и предпочтения, создавал бренд-шеф «Парусов» Игорь Корнев. Оно включает в себя блюда европейской, итальянской и кавказской кухни. Кавказская кухня представлена самыми востребованными блюдами, которые готовятся по традиционным рецептам. Есть и раздел русской кухни, оживляемой оригинальными авторскими акцентами. Часть хитов была перенесена сюда из меню первых «Парусов», часть блюд – новинки, например, пицца. Что касается продуктов, то они используются преимущественно локальные. Мясо закупают у фермеров и в сети «Гирлянда», что-то из зелени выращивают сами и делают пасту из итальянских ингредиентов. Отдавая предпочтение локальным и фермерским продуктам, Игорь Корнев использует при этом актуальные технологии приготовления. Антрекот с рататуем, например, готовят «су-вид» (способ, при котором блюдо подвергают длительной обработке в вакууме). Авторскую версию «оливье» предлагают с ростбифом, грибной крем-суп дополняют пеной из бекона, а осьминога подают с гратеном.

В карте напитков крепкий алкоголь дополнен коктейльной классикой, есть и авторские версии коктейлей. Вина подбирал шеф-сомелье Александр Бурмистров: большой выбор красных вин дополнен белыми винами и небольшим разделом розовых. Есть вина в миниатюрных бутылках, а также позиции, разливаемые по бокалам.

Во время уик-эндов в «Парусах на крыше» царит тусовочное настроение: проходят оживленные вечеринки, караоке-вечера, и можно заглянуть на выступления звезд - как отечественных, так и зарубежных.

Выдержки из меню:

Карпаччо из свеклы со сливочным сыром, 210 руб.

Салат с осьминогом и печеным перцем, 550 руб.

Ролл из куриного филе с креветкой и хамоном, 370 руб.

Уха с тархуном, 230 руб.

Тальятелле с моцареллой, 290 руб.

Равиоли со шпинатом, 320 руб.

Пицца с артишоками и пармой, 490 руб.

Куриная грудка с черным ризотто, 330 руб.

Каре барашка с машем и горчичным соусом, 630 руб.

Сибас чилийский с шафрановым соусом, 780 руб.

Хинкали с бараниной, 50 руб. за 1 шт.

Лагман, 270 руб.

Торт морковный с соусом из спелого манго, 190 руб.

Малиново-имбирный лимонад, 200 руб. за 300 мл.

Латте, 120 руб.

Красное вино Valpolicella Classico, 230 руб. за бокал

Коктейль «Ежевичный дайкири», 300 руб.

Блюдо на фото: Куриная грудка с черным ризотто, 330 руб.

Текст и фотографии: журналист Resto.ru Дарья Панкратова