Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту

Чем ближе подступает зима, тем сильнее тянет, сидя в уютном ресторане, заказать что-нибудь согревающее и бодрящее одновременно. Традиционные чай-кофе и даже безалкогольные глинтвейны приедаются, поэтому мы обошли несколько петербургских заведений, в меню которых представлены интересные и необычные горячие безалкогольные коктейли, и делимся впечатлениями.

Gypsy bar

HOT LEMONADE, 200 мл, 250 руб.

В Gypsy Bar напиткам уделяют особое внимание. Есть среди них и авторские коктейли – настоящие хиты, и нетривиальные напитки, способные согреть в промозглую погоду. HOT LEMONADE, например, представляет из себя горячий облепиховый коктейль. Готовится он с добавлением шоколада, с бадьяном и апельсином. Коктейль бодрит, чуточку освежает благодаря апельсину в составе, а его нежно-пряный вкус напоминает о тепле и солнце.

BIBLIOTEKA

Чайный рождественский напиток, 240 руб.

С 1 декабря гости ресторана BIBLIOTEKA смогут оценить новинку - чайный рождественский напиток. Делают его на основе пуэра, заваренного на молоке с добавлением специй. Среди специй - бадьян, кардамон, гвоздика, также в напиток кладут миндаль и добавляют немного миндального сиропа. Вкус получается сладковатым, но не приторным, балансирующим с терпкостью пуэра. Бокал с напитком украшают рождественским печеньем собственного производства.

«Укроп»-квартира

Горячий напиток «Облепиха с лимоном и медом», 600 мл, 320 руб. / 350 мл, 220 руб.

В вегетарианском кафе «Укроп» согреваться предлагают полезными напитками: здесь могут сварить не только безалкогольный глинтвейн, но и горячие напитки на основе ягод и фруктов. Есть «Согревающий имбирный с апельсином», «Натур продукт», который готовится на основе шиповника, мяты и меда, и еще одна интересная позиция - горячий напиток «Облепиха с лимоном и медом».

Нежный по своей структуре напиток готовится с ягодами облепихи и ломтиками лимона. Мед не добавляют в напиток, а подают отдельно - у некоторых гостей может быть аллергия, и это учитывают работники «Укропа», стараясь предлагать максимально здоровые позиции. Этот напиток укрепляет иммунитет, а его кисловатый, немного терпкий вкус отлично дополняется цветочным медом.

DoZari

HOT Lassy Milk, 300 мл, 300 руб.

В ресторане на воде DoZari рецепты напитков разрабатываются целой командой барменов. Здесь можно попробовать оригинальный HOT Lassy Milk – авторская вариация популярного индийского напитка готовится из натурального молока с добавлением пюре манго, миндального сиропа и лемонграсса. Мед, корица и кардамон придают восточные нотки этому горячему напитку, густому и даже, в общем-то, сытному. Изначально родом из Индии, ласси незаменим в жаркий летний день, но в данном случае напиток адаптирован к сезонности - он призван согреть и порадовать в холодную погоду.

«Большая кухня»

Напиток «Лесные ягоды со специями», 400 мл, 210 руб.

В «Большой кухне» согреваться предлагают разнообразными горячими напитками – яблочно-имбирным, облепихово-апельсиновым, а также напитком «Лесные ягоды со специями». Это вариация чая с малиной, «как у бабушки» - полезного, тонизирующего и бодрящего. Готовят его на основе черного чая с добавлением малины и ломтиков апельсина. Также в состав напитка входит лимонный фреш, сок имбиря, смешанный с сахарным сиропом, и анис.

Текст и фотографии: журналист Resto Дарья Панкратова