Ингредиенты (на 4 персоны):
Для приготовления рыбы:
Зубатка филе - 600 гр.
Сливочное и оливковое масло для жарки
Для приготовления ризотто:
Рис арборио для ризотто - 300 гр.
Лук репчатый или шалот - 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Бульон рыбный - 2 литра
Сливочный сыр - 60 гр.
Тимьян - 3 веточки
Белое вино - 300 мл
Сливочное масло - 40 гр.
Свекольный сок - 200 мл
Для украшения блюда:
Редиска - 1 шт.
Тимьян - 1 веточка
Приготовление:
Обжариваем до золотистого цвета лук на сливочном масле, добавляем тимьян и чеснок.
Высыпаем рис, все слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем его наполовину.
Добавляем рыбный бульон, выпариваем. Вливаем свекольный сок, аккуратно помешивая.
Делим рыбу на 4 кусочка. Жарим их на масле до готовности - по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Ставим в духовку на 3 минуты с добавлением сливочного масла.
Ризотто выкладываем по тарелкам, сверху кладем рыбу и декодируем слайсом из редиски, а также розмарином.
Приятного аппетита!