26 мая приглашаем гурманов на винный ужин в ресторан LEGRAN. Сомелье — Валерия Абдурахманова.
На первый взгляд вина, подобранные для нашего вечера, сложно объединить в одну тему. Они не так известны широкой публике, но отличаются отменным качеством и гастрономичностью.
Германию принято ассоциировать с белыми винами, но Пино Нуар из Бадена ничуть не уступает по элегантности некоторым бургундским образцам.
Испанию прочно связывают с Темпранильо и Гарначей, а Менсию называют пока только восходящей звездой. Вино от лучшего энолога Испании Рауля Переса приятно удивит винолюбов.
Вина из Лангедока еще мало знакомы российским дегустаторам. Но мы приготовили настоящий сюрприз: авторское, взрывное, невероятное вино с отдельного виноградника Ла Клап.
И, наконец, Марокко. Французский винодел Бернар Магре не побоялся представить мировому сообществу свою версию «Роны» на марокканский манер. И не прогадал! Кахина – яркий пример новаторства и, вместе с тем, верности стилю.
Гостям будет предложено
• 1 курс Печень трески с яблоком и сорбетом из бородинского хлеба Вино Burg Ravensburg Pinot Noir, Баден. Германия
• 2 курс Говядина, маринованная в вине Вино Bierzo El Castro de Valtuille, Рауль Перес. Испания
• 3 курс Равиоли из телятины с зеленым луком и чили Вино Petit Mars, Mas du Soleilla, Лангедок. Франция
• 4 курс Утиная грудка с киноа и жареным зеленым луком Вино Kahina Guerrouane, Бернар Магре. Марокко • Десерт Грушевый сорбет на ледяной глыбе
Стоимость участия: 4000р.