В мае на втором этаже ресторана Il Lago dei Cigni открылась летняя терраса с панорамным видом на озеро. Она рассчитана на 80 человек, оборудована открытой кухней и дровяным грилем.
Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах. Летом для приготовления блюд используется открытый огонь. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. На глазах у гостей шеф-повар Винченцо Вердоша приготовит на открытом огне сочный стейк, свежую рыбу, морепродукты на гриле, а также всевозможные сезонные продукты.
В меню: камчатский краб, омар, лангустины, гигантские креветки и креветки-карабинеры, а также дикий лосось, дорадо, сибас, морской язык. Из мяса гостям предлагается на выбор толстый или тонкий край, стейк на Т-образной косточке. Ценители найдут в меню говядину черный ангус, герифордского быка, тосканскую кьянину, стейки Надино, Фиорентина, исландского ягненка и молочного козленка. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы:2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.
Удачное расположение ресторана в самом сердце Крестовского острова на берегу Лебяжьего озера создаст ощущение отдыха на природе, при этом не нужно покидать центр города. Прохладным вечером гости могут укутаться в уютные пледы и насладиться изысканным ужином под открытым небом.
«Мне нравится готовить на открытой кухне. В этом есть элемент спектакля, когда можно эффектно подать и сервировать блюда. Вдохновляет живописный вид, который открывается с террасы, и возможность тут же пообщаться с гостями в непринужденной обстановке. Это очень по-итальянски», отмечает шеф-повар Винченцо Вердоша, обладатель звезды Michelin.