18 сентября шеф-повар ресторана "На Речке" - Дмитрий Андреев провел в "Азбуке Вкуса" мастер-класс по приготовлению простого для домашнего выполнения рецепта - Куриная грудка с яблоками.
Попробуем повторить дома!
Ингредиенты:
Свежая куриная грудка - 200гр;
кислое яблоко -300гр;
горчица зерновая - 10гр;
сливки -250мл;
куриный бульон или вода - 100мл;
морская соль - 3гр;
перец молотый - 2гр;
масло растительное .
Способ приготовления:
Куриную грудку нужно промыть, очистить и нарезать вдоль волокон тонкими пластинами. Солим и перчим.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем соломкой.
Куриную грудку обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
Также на раскаленной сковороде обжариваем и яблоки.
Через 3 минуты добавляем горчицу.
Всё перемешиваем, заливаем куриным бульоном или водой и тушим 2 минуты.
После добавляем сливки и ранее обжаренную куриную грудку . Далее тушим 3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Все ингредиенты можно прибрести в супермаркетах "Азбука Вкуса"