В полку тапас-баров БАРСЛОНА важное пополнение — четвертая точка опоры на витальность, харизму и традиционную испанскую кухню появляется в самом центре Петербурга — на Думской, 1. Занимая стратегические позиции на главных барных улицах города — Рубинштейна, Большой Конюшенной (а еще мы есть на «Чернышевской»!), БАРСЛОНА кардинально меняет их лицо, привнося в суровые северные маршруты дух фиесты из неспящей Барселоны. У нас всегда душевно и весело, каждый может вкусно поесть и выпить, а главное — оказаться в жизнерадостном и непафосном окружении.
Всё, за что вы нас любите, с утроенной энергией вложено и в нашего новорожденного «слоненка».
Первое, что вы увидите в новом тапас-баре — узнаваемый дизайн Марии Лугавцовой, оформлявшей все «БАРСЛОНА». Узнаваемый, но неповторимый — таков творческий почерк Марии, обладательницы многих престижных дизайнерских премий, и наш подход, когда каждую деталь интерьера выискивают наши сотрудники в аутентичных барселонских лавках и бутиках. Кухня, как и везде, будет чисто испанская — безо всякого фьюжена. Наш бренд-шеф Артур Гошев не покинет свой новый боевой пост, пока слоненок не встанет на все четыре ноги, и лично проследит, чтобы с первого дня всё было на высочайшем уровне — никакого тестового режима не планируется. Замен продуктов на кризисные аналоги мы также не допустили, все исконные рецептуры полностью соблюдаются, а вот уровень цен вполне антикризисный, не сопоставимый с общим ростом. Единственное, признаем, хамон теперь прибывает из Аргентины, но с тех ферм, где его производят уже более 200 лет. Управляющими на Думской станут великие Юля Юсай из бара на Конюшенной и Маша-Миша из бара на Рубинштейна. Барменами будут яркие и сильные личности, иначе у нас и не бывает.
БАРСЛОНА приходит на Невский, чтобы на главной городской артерии, заполненной преимущественно туристическими местами, у семьи друзей БАРСЛОНА появился свой дом, свое постоянное представительство, новое, и в то же время знакомое и понятное место встреч в дружеской и демократичной среде. Наши ценности остаются неизменными и еще более доступными (территориально): личное человеческое внимание каждому гостю, самая вкусная еда как важная часть счастливой жизни и социальное равенство всех присутствующих на нашей территории. Не забывайте и о наших двух главных правилах: «Всё, что случается в БАРСЛОНА, остается в БАРСЛОНА» и «Всё, что вы сказали бармену или официанту, будет использовано в вашу пользу и принесет вам счастье».
Андрей Федотов, идеолог, основатель и владелец БАРСЛОНА:
«У нас есть свой жизненный цикл, каждые два года рождается новый малыш-БАРСЛОНА. Мы собирались открыться еще в прошлом году, но кризис все-таки внес свои коррективы и мы открываемся сейчас. А чтобы ничто не омрачало наших отношений с друзьями и гостями, в кризис я выбрал сокращение прибыли втрое при сохранении качества. Наше главное отличие от всех: мы для широкого круга людей. БАРСЛОНА объявил войну войне ресторанных форматов. У нас всё, от дизайна до стиля общения, создает такую атмосферу, в которой комфортно и молодым, и взрослым, людям с разным уровнем дохода».