Ингредиенты:
Гусь – 1 шт.
Смесь специй:
Сахар – 50г
Соль – 50г
5 специй – 50 г
Соус:
Очищенный зеленый сельдерей – 100г
Морковь - 100г
Лук порей – 100г
Лук-шалот – 100г
Гуанчиале (сыровяленные свиные щеки) – 50г
Имбирь – 50г
Для начинки:
Темный соевый соус – 50мл
Мед – 25мл
Уксус – 15мл
Бульон из утки – 1л
Пармезан – 250г
Тесто:
Мука – 100г
Манная крупа – 25г
Яичный желток – 2шт
Гусиный жир – 15г
Гусь:
Положить тушу гуся в горячую воду на 10 секунд, потом переложить в ледяную баню и обсушить. Опалить оставшиеся перья. Смешать смесь специй и положить внутрь гуся. Полость закрыть деревянной палочкой. Готовить гуся в духовке в течении 2 часов при 140 градусах, затем повысить до 210 градусов и готовить ещё 10 мин. до хрустящей корочки.
Для начинки:
Тушить все ингредиенты в оливковом масле, добавить 50г темного соевого соуса, 25 г меда. Дать карамелизоваться и добавить 15 мл темного уксуса, готовить на медленном огне до загущения, добавить 1л гусиного бульона. Через 30 минут добавить гусиное мясо, мелко порезанное вместе с кожей. Приправить солью и перцем.
Для теста:
Смешайте муку с манной крупой и яичным желтком и гусиным жиром, пока тесто не станет однородной массой.
Вареники:
Раскатайте тесто и залейте начинкой смеси, слепите вареники. Приготовьте их на сковороде в выпаренном курином бульоне и сливочном масле.
Приятного аппетита!