Журнал и сайт «Собака.ru» подвели итоги первого этапа премии «Что где есть в Петербурге», обнародовав шорт-лист с финалистами.
С 7 октября по 16 ноября читатели журнала «Собака.ru» выбирали лучших, рестораторы города активно призывали своих гостей голосовать на сайте проекта, а пользователи социальных сетей делились ссылками на свои любимые места.
17 ноября был опубликован шорт-лист с финалистами первого этапа голосования:
Категория «Проекты года»:
Номинация «Рестораны»
Tse Fung
Mickey & Monkeys
«Паруса на крыше»
«Гастрономика»
Duo
Номинация «Кафе»
Ketch Up Burgers
Chuck
Camorra
Номинация «Бар»
Union
«Полторы комнаты»
El Copitas
Номинация «Кофейня»
Met
Welcome Coffee
Cake & Breakfast
Категория «Люди года»:
Номинация: «Шеф-повар»
Леонид Иванов (ресторан Graf-in)
Антон Абрезов (ресторан «Мечтатели»)
Антон Исаков (ресторан «Гастрономика»)
Александр Белькович (холдинг Ginza Project)
Номинация: «Бартендер»
Сэм Коняхин (ресторан «Ломбард»)
Николай Киселев (бар El Copitas)
Александр Болтян (проекты Beatnik, Bekitzer)
Номинация: «Руководитель фудпроекта»
Андрей Кощеев (служба «Дома вкуснее»)
Антон Садчиков и Соня Мадвекс (сладости Brave Goodies)
Никита Филиппов, Дмитрий Булдаков и Артем Кольчуков (контактная пивоварня AF Brew, бар Redrum, пиццерия Camorra)
Номинация «Блогер #чтогдеестьвПетербурге»
Екатерина Котляр и Наташа Лобанова (@cafeholics)
Анна Тятте (@annatyatte)
Алексей Базунов и Сергей Руднов (@rudnov_sa)
Категория «Блюда»:
Номинация «Блюда высокой гастрономии»
Десерт «Мамин любимый цветок» (ресторан «Кококо»)
Десерт «Эволюция грецкого ореха» (ресторан PMI Bar)
Треска с битыми огурцами и соусом из красной икры (ресторан «Мечтатели»)
Номинация «Классическое блюдо»
Хинкали (рестораны «Миндаль»)
Средиземноморский суп (ресторан «Пробка»)
Пышки (кафетерий на Большой Конюшенной улице)
Номинация «Стритфуд»
«Супербургер» (кафе Ketch Up Burgers)
«Черный бургер» (бар Pif-Paf)
Плескавица (фудтрак Ukusno)
Номинация «Коктейль»
Лонг-Айленд (бар Terminal)
Bloody Maria (бар El Copitas)
Lollypop 75 (ресторан «Ломбард»)
Во время остановки голосования 16 ноября были изучены случаи недобросовестного голосования и сняты все фиктивные голоса. Самый высокий процент недобросовестного голосования был зарегистрирован в номинациях «Ресторан года» и «Шеф-повар года», поэтому редакция приняла решение расширить список участников шорт-листа, включив туда кандидатов с сопоставимым количеством голосов, происхождение которых одобрено технической службой издательского дома.
Из этих лидеров онлайн-голосования эксперты премии выберут одного победителя. Со списком экспертом можно ознакомиться здесь - www.best-restaurant.sobaka.ru/experts .
Церемония награждения состоится 25 ноября в мастерской им. Аникушина — культовом филиале Музея городской скульптуры.
#чтогдеестьвПетербурге